1位ジャンボロースかつ定食 2位ジャンボひれかつ定食 3位厚切りヒレカツ定食 4位特選ひれかつ定食 味にこだわり40年。 とんかつ専門店の仙台本店に行ってきました。 店頭、店内は昭和レトロ感が漂う雰囲気。とんかつ屋のような喫茶店のような、店員さんの服装も昭和のまんまでタイムスリップした感覚に。 ごま、2種のソース。僕は甘2:特製1のブレンドをごまに入れたソースで食べるのが好きです。 人気で鉄板のロースかつ、ヒレカツをいただきました。ジャンボが人気ですが、四捨五入したら50のわれわれ夫婦にジャンボは無理です( ;∀;) ジューシー、肉の美味しさが口を占拠します。 サク、ジュワです。 たくさん食べることができないといいつつ、ご飯をいっぱいいただきました。 肉はたくさん食べることができなくなりましたが、ご飯を元気いっぱいいただける、幸せですね。 今日もごちそうさまでした。 今日の#映活-アーカイ