タグ

2012年8月28日のブックマーク (2件)

  • Spine入門

    2012/07/11 第31回 HTML5とか勉強会 JavaScriptMVCフレームワーク「Spine入門」 (2012/07/12改版)ファイルサイズの比較について、比較条件が同じではないとのコメントを頂き、条件をmin+gzip時に統一して該当箇所を改版しました。Read less

    Spine入門
  • 酵母の説明 - ぱねぱんクラブ

    このページでは、「国産小麦で作ったパネトーネマザー粉末(製パン用)」についての 説明を行っています。 「国産小麦で作ったパネトーネマザー粉末(製パン用)」の特徴 をわかりやすく説明するために、少し文章が長くて遠回りな説明になっていますが、 よろしかったら最後までお付き合いください。 「天然酵母とイースト…どう違うの?」こんな疑問をお持ちになっている方もいらっしゃると思います。 「イースト」と言うと、市販の「生イースト」や「ドライイースト」をまっさきに思い浮かべる方が多いと 思うのですが、天然酵母は英語で言うと「ナチュラル・イースト」…つまり、大雑把な言い方をすると 天然酵母もドライイーストや生イーストも、全部「イースト(酵母)」なのです。 では、「天然酵母」と「生イースト・ドライイースト」では何が違うのでしょう? 「生イースト・ドライイースト」は、自然界に存在する酵母菌の中から特に発酵力の