2018年4月24日のブックマーク (4件)

  • 大さじ2杯のカレーで作るカレーパン!鍋を洗う前にゴムベラを使って明日の楽しみを増やそう! - うったんの、幸せタイム。

    こんにちは。うったんです。 残ったカレーで美味しいカレーパンが出来ます。 残りカレーで作るカレーパン! パンにカレーとチーズをのせるだけ! 作り方 スライスチーズがポイントです。 材料 パン カレー チーズ 作り方 ①パンを軽く焼く ②カレーとチーズをのせて焼く ③パセリをふって完成 鍋に残ったルウ ゴムベラであつめると、けっこうあります。 ざっとあつめても、カレーパン2枚分くらい。 パンにのせてカレーパンにしよう! おーっ! のせて焼くだけ 1分焼いたパンにカレーとチーズをのせて焼きます。カレーは大さじ2~3くらい。少し焼いてからのせるほうがカリッとできます。 さらに2分30秒焼きます。 パセリをふったら完成! ふぅーふぅー!とろ~っ! チーズがのびるのびる! アツアツのカレーがとろり、どろり。 カレーをのせすぎ?かもしれないけど美味しい! 反省と発見 鍋についたカレーをあつめるの

    大さじ2杯のカレーで作るカレーパン!鍋を洗う前にゴムベラを使って明日の楽しみを増やそう! - うったんの、幸せタイム。
    keystoneforest
    keystoneforest 2018/04/24
    カレーにチーズ、、、これは美味しそうです。でも、このカレーパンを食べるためにはカレーを残しておかないといけないですね。カレーはカレーで全部食べきってしまいたいし、、、悩みます(^^;
  • happy-ok3の日記

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    happy-ok3の日記
    keystoneforest
    keystoneforest 2018/04/24
    人生は愛を学ぶ教室ですか、、、わたしは落第してばかり。難しいです。一生かけたらなんとかなるでしょうか(^^;
  • せりのホットサンドとか、水道水ゼリーのシロップがけとか - Fuji to Higanzakura

    少し前に作った春菊ホットサンドが気にいって、癖あり葉物のホットサンドとして今回は刻んだセリをどっさり。感変わるのも嬉しいので茹で筍も。パンとのつなぎはマヨネーズとマスタード(マヨだけでも)。出来上がりを切ると、せりの香りがブワッと立ち上がってきて嬉しい。 水源は富士山伏流水なのだと思うけど、原材料を見ると、ふ、ふざけてるのかなこれは、と笑いながらリピートしてしまうお気に入り。栄養とかなにもなさそうなところがたまりません。甘さもほとんどない。 好きなジュースとでもシロップとでも。これはコーヒーと金柑シロップ煮とそのシロップがけ。

    せりのホットサンドとか、水道水ゼリーのシロップがけとか - Fuji to Higanzakura
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    keystoneforest 2018/04/24
    先日はタケノコをスーパーのカゴに入れるところまではしたのですが、お昼のご飯が余っていたことを思い出し、それを焼きおにぎりにすることになり、、、タケノコご飯はまた次回ということになりました(^^;
  • 月の砂漠のかぐや姫 第1話 - コトゴトの散文

    昔々のその昔。 遠い遠い国での物語です。 その頃は、まだ、人と自然は共に在り、神々や精霊は身近に感じられるものでした。 祁連(キレン)山脈の北側には、ゴビ砂漠、あるいは、単純にゴビと呼ばれる荒れ地が広がっていました。砂漠と言っても、すべての場所が砂に覆いつくされているのではありません。ほとんどの場所には、草がまばらに生えただけの荒れ果てた大地が広がっています。 ゴビはごくわずかしか雨が降らない乾燥地帯のため農耕には適さず、また、夏には焼けつくような暑さ、冬には凍えるような寒さとなる厳しい気候のため、そこに住まう多くの人々は、一年を通じて一か所にとどまることをせず、季節の移り変わりに併せて何度も移動をしながら羊や山羊などを飼う、遊牧生活を行っていました。 いくつかの遊牧民が作った集団、ゆるやかな国ともいえるもののなかに、月の民がありました。彼らは、自分たちの祖先は月からやってきたと信じ、月を

    月の砂漠のかぐや姫 第1話 - コトゴトの散文
    keystoneforest
    keystoneforest 2018/04/24
    始まりましたね。