こんにちは、はんぺんです。 今回は最近作ったご飯を紹介していきます。 飯テロになれば幸いでございます。 先にいうとはんぺんの好物は肉です。 焼き鳥丼。 肉メインのどんぶりが大好物です。 片栗粉をまぶして少しパリッとしたお肉と炒めて甘くなったねぎ、お馴染みの焼き鳥のタレでご飯がすすみます。 本来のレシピでは上に生卵と刻みのりをかけるのですが、今回はお家になかったので断念。 リピートして生卵のせも試したい! 万能ねぎがいっぱいあったので味噌汁にも追いネギ。具はニンジン、キャベツと豆腐です。 参考レシピ:ド丼パ!「焼き鳥丼」 茄子とはんぺんの蒲焼き丼。 切れ込みを入れて炒めた茄子と、一口大に切ったはんぺんに蒲焼き風の甘いタレを絡めてあります。 はんぺんはふっくら膨らんで、タレをたくさん吸ってくれるのでボリューミーでジューシーに。 お肉なしでもバツグンの満足感が得られます。 秋ナスの美味しい季節、