みなさまこんにちはぁ〜 楽しい週末も終わり また一週間が始まりましたねー 頑張りすぎず ぼちぼちいきましょー キロクマニアは 1月某日のうちごはんです この日のメインは 韓国のタッカルビ風のピリ辛チキン そして カリカリじゃこサラダ 揚げ玉とネギの冷奴 きゅうりの白だし漬け 味噌が無いから、たまご中華スープ タッカルビ風チキンは 豆板醤や焼肉のたれ 醤油やケチャップなどを もみこんで 玉ねぎやキャベツ、ニラなどと レンジでチンします この頃は レンジ料理に果敢にチャレンジしてました でもやっぱり、味はまあまあですw 普通に美味しかった! 相方の反応も、まあまあでした レンジ料理なぁ…うーんw きゅうりは 白だしや、生姜の搾り汁に 漬け込むだけでらくちーん 美味しくないきゅうりにあたった時に 良いんですよね やっぱり 自分の作る料理のことを書くのは お店の料理のことを書くより難しいw 何だか