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recipeに関するkidaglassのブックマーク (6)

  • シチューの素はもういらない!!これでOK by おりひめママ

    シチューの素がなくたって、絶品おいしぃクリーミーな我が家のシチューが、できちゃいます@^v^@ ★2007年10月26日 ✿ピックアップレシピ✿に載せていただきました★ ✿たくさんの方に作ってもらえて感激です!ありがとうございます✿ このレシピの生い立ち 濃厚でおいしぃクリームシチューがべたかったので…★ 残り物のシチューは、グラタンやドリアにリメイクできます✿  ケチャップライス・バターライス・マカロニの上にかけて、粉チーズ・バター・パン粉をかけてトースターでチン♪ これもおいしぃので是非☆お試しくださぃ☆ 濃度が薄い時は、水溶き小麦粉を作ってトロミを調節してくださぃ。 (小麦粉を少量の水で練ってから水を足して作るとダマになりません。) シチューの素がなくたって、絶品おいしぃクリーミーな我が家のシチューが、できちゃいます@^v^@ ★2007年10月26日 ✿ピックアップレシ

    シチューの素はもういらない!!これでOK by おりひめママ
  • 塩麹(塩糀)の作り方|麹の池田屋醸造

    計算機の使い方 ・おすすめの20分麹味噌(生大豆1に対して麹2)の材料計算をします。 ・作りたい味噌の量を入力すると米味噌、合わせ味噌、麦味噌別に各材料量を計算します。麹量と生大豆は全味噌共通、塩と煮汁は米・麦・合せ別に計算します。 ・逆に各材料から作りたい味噌の量等も計算できます。(例)大豆の量を入力すると麹、塩、煮汁、出来る味噌の量を計算します。 (実際には計算結果より米味噌5%、合わせみそ10%、麦味噌20%ほど多く出来上がります。) ・大豆は生大豆の量です。茹でると約2.2倍として計算してます。 ・(注意!)塩は並塩の場合の分量です。ご使用になる塩の塩化ナトリウム(NaCl)成分表示が90%以下の塩の場合、増量が必要です。当ホームページで販売しております塩は「天草の塩」(計算結果より14%の増量が必要)を除き全て計算結果の量で使用OKです。 ※計算結果は弊社生麹の場合の分量です。

  • ❤とろり〰んと大根と鶏肉の旨ぁ〰い煮物❤ by たもたん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

    とろりんとしたあんが大根に絡んで美味し〰 おかずやおつまみにどーぞ❤ ’12 12/6れぴまがで紹介して頂きました♪ このレシピの生い立ち とろみのついたお野菜煮が大好き〰

    ❤とろり〰んと大根と鶏肉の旨ぁ〰い煮物❤ by たもたん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • 黒豆のバウンドケーキ by ノンノ

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    黒豆のバウンドケーキ by ノンノ
  • 余った黒豆でケーキ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    余った黒豆でケーキのレシピです。余った黒豆を混ぜるだけで、簡単!黒豆ケーキ! このレシピは、小麦粉、重曹(または、ベーキングパウダー)、シナモン、ブラックペッパーなど(好みで)、砂糖、オリーブ油(または、サラダ油など)、たまご、黒豆(汁ごと)、はちみつ(あれば)、牛乳などを使って作ります。(直径20cmの丸型1台分) 小麦粉...約250g重曹(または、ベーキングパウダー)...約小さじ1シナモン、ブラックペッパーなど(好みで)...約2-3振り砂糖...約大さじ5オリーブ油(または、サラダ油など)...約大さじ5たまご...1個黒豆(汁ごと)...約80gはちみつ(あれば)...約大さじ1牛乳...約100cc 1時間以上〜2時間未満 neco。 洋菓子節約焼く、グリル和卵、乳製品 - 卵米、穀類 - 小麦粉、そのほかの粉その他の材料 - 豆、豆製品 このレシピにつけられたタグ 簡単和

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