材料 (17×7cm パウンド型1台分) <生地>森永ホットケーキミックス …1袋(150g)森永ミルクチョコレート …50gバター …80g砂糖 …80g卵 …2個(Mサイズ)牛乳 …大さじ1くるみ …40gラム酒 …小さじ2 <飾り>森永ミルクチョコレート …15gくるみ …適宜 下準備 ★森永ミルクチョコレートは5~6mm角に刻んでおく。 ★くるみはあらく刻んでおく。 ★バター、卵、牛乳は室温に戻しておく。 ★オーブンは170℃に予熱しておく。 ★パウンド型にクッキングシートを敷いておく。 1 ボウルにバター、砂糖を入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、そこに溶き卵の1/2を入れ、よく混ぜる。更にそこへ、森永ホットケーキミックス約1/3量を加えて混ぜ、残りの溶き卵を2回に分けて入れ、よく混ぜる。 2 【1】に残りの森永ホットケーキミックスを入れて、ゴムベラでしっかりと混ぜ、刻んだ
お子ちゃまがお昼寝してる間に、できちゃうタルト♪ 起きてきたときのお顔が楽しみです♪ 卵も全卵使います♪ このレシピの生い立ち イチゴがあったから・・・。
あのキャラメルソースがレンジでとっても簡単&はやくできちゃいます>V<ノ このレシピの生い立ち 鍋が焦げ付くのが嫌だったので・・・
メープルシロップをたっぷりと使うので、しっとり、でもふんわりと柔らかい生地にしあがります。あま~いイイ香りのするパウンドケーキです。 このレシピの生い立ち メープルシロップの大瓶がお買い得だったので。
暑い時にはひんやりゼリー食べたくなります。生クリームを牛乳に、ゼラチンを寒天に変えたら低カロリーなヘルシーデザートにもなります(*^_^*)小さい頃おばあちゃんが作ってくれていた大好きなコーヒーゼリーです。 このレシピの生い立ち 小さい頃は市販のコーヒーゼリーが苦くて食べれなかったので祖母がいつもこれを作ってくれていました。久しぶりに食べたくなって再現してみました。とってもやさしい味がします。 暑い時にはひんやりゼリー食べたくなります。生クリームを牛乳に、ゼラチンを寒天に変えたら低カロリーなヘルシーデザートにもなります(*^_^*)小さい頃おばあちゃんが作ってくれていた大好きなコーヒーゼリーです。 このレシピの生い立ち 小さい頃は市販のコーヒーゼリーが苦くて食べれなかったので祖母がいつもこれを作ってくれていました。久しぶりに食べたくなって再現してみました。とってもやさしい味がします。
Kaiserschmarrn!ドイツやオーストリアの料理。おやつっぽいですが、食事です。 このレシピの生い立ち ドイツに来て初めて知った衝撃のランチ。直訳すると、"皇帝のつまらないもの"。昔、村人が作ったこの料理を見た皇帝は「何だこの崩れたケーキは!」と言ったそうです。食べてみると大変美味しく皇帝のお気に入りとなったことからついた名前だそう。 Kaiserschmarrn!ドイツやオーストリアの料理。おやつっぽいですが、食事です。 このレシピの生い立ち ドイツに来て初めて知った衝撃のランチ。直訳すると、"皇帝のつまらないもの"。昔、村人が作ったこの料理を見た皇帝は「何だこの崩れたケーキは!」と言ったそうです。食べてみると大変美味しく皇帝のお気に入りとなったことからついた名前だそう。
簡単アツアツおやつです。シュトロイゼルのサクサク感とバナナの甘さをお楽しみください。 このレシピの生い立ち 残っていたバナナをケーキ以外のおやつに変身させたくて作りました。
カキ氷シロップを使った、クッキーpart3です。メロンそっくりのかわいいクッキー♪材料はシンプルに4つだけ! このレシピの生い立ち 形態模写クッキーの楽しさにはまり…。カキ氷シロップのメロンが大量にあり、かなやんさんのメロンクッキーを見て、どうしてもカキ氷シロップで作りたい!…とカキ氷クッキーの第三弾です。なかなか思うように、メロン型にならなくて、3回目にやっとこのデザインになりました♪なかなかメロンらしく仕上がって、大満足です♪ カキ氷シロップを使った、クッキーpart3です。メロンそっくりのかわいいクッキー♪材料はシンプルに4つだけ! このレシピの生い立ち 形態模写クッキーの楽しさにはまり…。カキ氷シロップのメロンが大量にあり、かなやんさんのメロンクッキーを見て、どうしてもカキ氷シロップで作りたい!…とカキ氷クッキーの第三弾です。なかなか思うように、メロン型にならなくて、3回目にやっと
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く