PARK MAGAZINE 使える・楽しい PARK ACTIVITY 参加する SPECIAL スペシャル CAMPAIGN キャンペーン ABOUT 「AJINOMOTO PARK」について コミュニティに参加する
生姜焼きに厚揚げと季節の野菜を合わせました。ソラマメ、茄子、アスパラガス、トマト、と季節の野菜との組み合わせは無限です。カリカリに焼いた厚揚げは生姜と醤油との相性も抜群。ご飯のおかずにもお酒のお供にもおすすめのひと品です。
冬の間、体は寒さから身を守るために代謝機能が低下して脂肪を溜め込むと同時に様々ないらないものも溜め込んでしまいます。だから、春は解毒の季節。溜まった老廃物を排出することで、これからの季節をすっきりとした体で過ごしましょう。そのためには解毒作用の高いハーブティーを飲むのもおすすめですが、食事にぜひ取り入れたいのが、パクチーです! 中国では香菜(シャンツァイ)、欧米ではコリアンダーと呼ばれるパクチーは、特徴のある香りから好き嫌いがハッキリと分かれる野菜。でも近年の研究で、パクチーは野菜の中でも特に高いデトックス効果が確認されています。 デトックス効果の高い野菜として玉ねぎが有名ですが、パクチーは玉ねぎと同じように体内に溜まった有害金属(水銀、砒素、鉛、カドミウムなど)を体の外に排出してくれる「キレート作用」という働きを持っています。キレートとは、ギリシャ語で「カニのハサミ」を意味し、カニがハサ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く