あと、そこそこ頻繁に普段食べているメニューを見せてくれと言われるので、余裕がある時に書き残していきます。 写真は今朝の朝ご飯のメニューです。この2品だけです。とら豆の具沢山炊き込みご飯と、ベビーリーフとトマトの豆乳ヨーグルト和え。 とら豆は、とら色模様が特徴的ないんげん豆です。水戻しして、ホットクックで蒸したものをいろいろな用途に使っています。 とら豆のほかは、まいたけと、ジャガイモとサツマイモをいれて、しょうゆで味付けしています。 とら豆、煮る前はこんな感じです。 サラダは、ベビーリーフにトマトを切って入れて、水切りの豆乳ヨーグルトであえたものに、軽く塩をふっただけです。 水切りヨーグルトは容器の中にゴン、と1パックいれておくだけで、半日たてばサワークリームとか、クリームチーズみたいなものになります。 で、これらのご飯の特徴は何かと言うと、私自身が手足を動かしている時間は短いのですが、炊