◇れんこん鶏つくね ◇マカロニサラダ ◇野菜のコンソメスープ ◇バナナ×ヨーグルト 【使用食材】 12品目 れんこん、鶏ひき肉、生姜、玉ねぎ、えのき、卵、きゅうり、にんじん、キャベツ、しめじ、バナナ、ヨーグルト シャキシャキ美味しいれんこんに鶏つくねをくっつけて焼きました。 最初ははさみ焼きのつもりだったのに思ったよりも出来上がりの数が少なく、急遽れんこんを片面のみに変更。 焼いた時の肉汁が想定以上にフライパンに焦げ付いてしまって、美味しそうを通り越した焼き色になってしまいました…めっちゃ味濃い目に見えますがただのコゲコゲです。 3人ともれんこんが好きなようでパクパク完食でした! れんこんは薄切りにしてきんぴらにしたり乱切りにして煮物にしたり、切り方と調理法で食感が随分と変わりますが、個人的にはちょっと厚めに切って焼いたサクサクな感じが一番好きです。 薄切りすぎると物足りなくて、ホクホク