タグ

ブックマーク / diary.overlasting.net (1)

  • [O] レンジで簡単、ホクホクにんにく

    レンジで簡単、ホクホクにんにく Tweet [日記] にんにくを電子レンジで調理してべるのが好きです。 つくりかたは超簡単。 1, にんにくを丸々1個用意する。皮を剥かない。 2, にんにくをラップでくるむ。隙間が無いように。 3, ラップでくるんだにんにくを、電子レンジで90〜120秒加熱。 4, ラップを皮を剥いて、一粒づつべる。 ほんの120秒でホクホクにんにくのできあがりです。 そのままべても美味しいですが、塩、味噌、マヨネーズ、カレー粉、焼き肉のタレなどが合います。 電子レンジでちゃんと加熱すると、匂いの成分のアリナーゼは熱に弱いから壊れてくれるので、中や後に匂いがしません。すごい! # べてて辛味を感じたら、再度加熱すると良いでしょう。 台所ににんにくが転がっていたら、是非試してくてください。 旨みスタミナにんにく料理 (西川治の材まるごとシリーズ) [Amazo

    kiku72
    kiku72 2018/07/31
  • 1