レンジで簡単、ホクホクにんにく Tweet [日記] にんにくを電子レンジで調理して食べるのが好きです。 つくりかたは超簡単。 1, にんにくを丸々1個用意する。皮を剥かない。 2, にんにくをラップでくるむ。隙間が無いように。 3, ラップでくるんだにんにくを、電子レンジで90〜120秒加熱。 4, ラップを皮を剥いて、一粒づつ食べる。 ほんの120秒でホクホクにんにくのできあがりです。 そのまま食べても美味しいですが、塩、味噌、マヨネーズ、カレー粉、焼き肉のタレなどが合います。 電子レンジでちゃんと加熱すると、匂いの成分のアリナーゼは熱に弱いから壊れてくれるので、食中や食後に匂いがしません。すごい! # 食べてて辛味を感じたら、再度加熱すると良いでしょう。 台所ににんにくが転がっていたら、是非試してくてください。 旨みスタミナにんにく料理 (西川治の食材まるごとシリーズ) [Amazo