レシピに関するkikuchidesuのブックマーク (6)

  • 男のおつまみ「カンニング竹山さん考案の豆腐一丁キムチ焼き」 - 国際結婚した素人主夫が奥様のために作る手料理

    ども。奥様は外国人の素人主夫です。 やっときましたね。金曜日が。 今日も暑い一日で、昼間から頭の中はビールでいっぱいでした。笑 ビールにあうお供を考えていたら、昔、カンニング竹山さんが「リンカーン」という番組内で料理していた動画を思い出しました。 目次 調味料はごま油だけ!超簡単居酒屋飯「豆腐一丁キムチ焼き」 材料 作り方 まとめ 調味料はごま油だけ!超簡単居酒屋飯「豆腐一丁キムチ焼き」 これ以上簡単な料理があるのか、というレベルの料理なので、私でも簡単に作れてしまいます。 ちゃちゃっと作って、じっくり飲む。 最高の金曜日ではないでしょうか。 日は奥様が出張に行かれているため、一人晩酌となりますが、カンニング竹山さんのおかげで楽しく過ごせそうです。竹山さんに感謝です。 材料 木綿豆腐(1丁) キムチ(好きなだけ) ごま油(適量) とろけるチーズ(2枚) 韓国のり(好きなだけ) ネギ(適量

    男のおつまみ「カンニング竹山さん考案の豆腐一丁キムチ焼き」 - 国際結婚した素人主夫が奥様のために作る手料理
  • 切って混ぜるだけの簡単おつまみ!美味しいやみつき冷やしトマトのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 筆者は居酒屋のおつまみメニューが大好きなのですが、よくある冷やしトマト430円みたいなやつだけはなぜか妙に高く感じてしまいます笑 不思議ですね。。 という訳で今回はトマトを使った簡単なおつまみを作ってみました。 材料・費用 1、トマト 2個 128円 A、ポン酢 大さじ1 B、オリーブオイル 大さじ2 C、にんにくチューブ 2cm D、塩コショウ2振り E、玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2 計、140円 作り方 1、トマトをスライス状に切る 2、玉ねぎ1/4個をみじん切りに切る 3、ボウルに玉ねぎ大さじ2、ポン酢大さじ1、オリーブオイル大さじ2、にんにくチューブ2cm、塩コショウ2振りを入れて混ぜてトマトにかける ワンポイント! ・ポン酢の酸味とニンニクが絶妙に絡みあいます! あとがき さっぱりした美味しい味わいになりました。 切って混ぜるだけで完成する簡単お

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  • 【レシピ】鶏むね肉のカレーチーズマヨ - しにゃごはん blog

    今日はヘルシーでリーズナブルな鶏むね肉を使ったやみつき系レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! めちゃくちゃ簡単なのに、鶏むね肉が柔らかジューシーになりますよ✧*。(ˊᗜˋ*) 味付けも簡単♬ マヨネーズとカレー粉と粉チーズを混ぜた簡単ダレで仕上げるだけです(´艸`)* それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 鶏むね肉のカレーチーズマヨ 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・400g (むね肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ2 ◎片栗粉・・・大さじ2 (カレーチーズマヨ) ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎粉チーズ・・・小さじ2 ◎カレー粉・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・2cm (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.鶏むね肉の皮を取り除き、1~1.5cm程度の厚みの一口大に切ります。 2.塩こしょう少々と酒大さじ2で下味

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  • レンジでチンするだけ!「マグカッププリン」の激うまお手軽レシピ

    子供から大人まで大好きなスイーツで必ず上位に挙がってくるものの1つに、「プリン」があります。 プリンとひと言で言っても、今では様々な種類のものが発売されていて、とっても奥深いスイーツですよね。一方で、昔ながらのカラメルソースがかかったシンプルなプリンも根強い人気です。 でもこのプリン、家庭で作ろうとすると、カラメルを煮立たせたり、蒸し器で蒸さないといけないなどなかなか大変だったりもします。 そんなプリンですが、実は今、SNSを中心にレンジでチンするだけで簡単に作れるプリンが話題になっているんです。その名は「マグカッププリン」。大変な工程なく美味しいプリンを作れるのであれば、これは試さないわけにはいきません!では早速作ってみましょう☆ 材料はたったの3つ!<材料>(1人分) ●プリン液 卵・・・1個 砂糖・・・大さじ2 牛乳・・・125cc バニラエッセンス(あれば)・・・数滴 ●カラメルソ

    レンジでチンするだけ!「マグカッププリン」の激うまお手軽レシピ
  • 《おつまみレシピ》缶詰アレンジ③ツナ缶チゲ | イエノミスタイル 家飲みを楽しむ人の情報サイト

  • しそ好き必見! 豚バラ肉となすのナンプラー炒めレシピ。夏のおつまみにもおすすめです | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    いつも脇役の薬味野菜「青じそ(大葉)」。でも、もっと沢山べたい! というしそLOVERは意外に多いと思うんです。そんなみなさんにぜひ一度作って欲しいのが、しそが主役の豚バラ&なす(ナス、茄子)のナンプラー炒め! 実はこの料理、フードコーディネーターのタカハシユキさんが20年以上も作り続ける、超リピートレシピ。豚バラ肉の脂とナンプラーのうまみが欲をそそる炒め物ですが、味の決め手はなんといっても仕上げに加える大量のしそ! 上品なしその香りが心地よく、何度もべても飽きない味に仕上がります。 作り方はごく簡単! 夏にしそを大量消費したいときにもぴったりなので、ぜひお試しあれ。 ▼まだある! なすのレシピ記事もチェック 【まとめレシピ】夏にマスターしたいなす料理。焼きなすから格ラタトゥイユ、作り置きまで>> こびり付かずムラなく焼き上げるフライパンはこちら>> 全国のごちそうが勢ぞろい! 夏

    しそ好き必見! 豚バラ肉となすのナンプラー炒めレシピ。夏のおつまみにもおすすめです | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
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