豚ロースうす切り・・・200g たまねぎ・・・・・・・1/2個 酒・・・・・・・・・・大さじ1 めんつゆ・・・・・・・大さじ3 しょうが・・・・・・・適量 はちみつ・・・・・・・大さじ1 いりごま・・・・・・・適量 生姜焼きのお肉は一般的に豚ロースを使っていることが多いんですけど、豚のこま切れ肉などでも大丈夫なので、お好みでチョイスしてみてください。 生姜はチューブのもので大丈夫です。 作る前にたまねぎを5mmくらいの細切りにしておきます。 作り方1. フライパンに500円玉くらいの油をひき、たまねぎを半透明になるまで炒める 中火で1~2分くらい炒めると丁度良いです。 始めから強火で炒めてしまうと焦げてしまうので気をつけて下さい。 2. 小麦粉にまぶした豚ロースをフライパンに入れて色が変わるまで炒める お肉は中火でしっかり色が変わるまで炒めて下さい。 3. 酒、めんつゆ、しょうがを混ぜたタ