タグ

ブックマーク / www.ntv.co.jp (8)

  • おうちでカンタン!キャンプ飯|流行ニュース キテルネ!|ZIP!|日本テレビ

    ▼紅茶の燻製 ・材料 フライパン、紅茶の茶葉、金網、アルミホイル、燻製する材(肉、チーズ、卵など) ・作り方 フライパンにホイル、チップ、金網を置く。金網の上に材をセット。蓋をしてスモーク開始。 ▼焼き鳥缶のアレンジチーズタッカルビ ・材料 焼き鳥缶たれ味1缶、ピザ用チーズ大さじ1、キムチ適量、ラー油適量、耐熱容器 ・作り方 耐熱容器に焼き鳥缶を出し、そこにキムチを適量乗せる。ピザ用チーズを乗せて、 ラップを巻いて電子レンジで熱する。チーズが溶けたら、最後にラー油をかけて完成。 ▼サラダチキンのトマト煮込み ・材料 サラダチキン、トマトカット缶、コンソメ、ビーンズ缶(入れてもよし)、玉ねぎ、油 ・作り方 油で熱した鍋に玉ねぎを入れ炒める。トマト・ビーンズ缶を入れて煮込む。 サラダチキンを手で割きながら入れて、コンソメを入れて煮込めば完成。 ▼ベリーベリーマシュマロ ・材料 マシュマロ(

    おうちでカンタン!キャンプ飯|流行ニュース キテルネ!|ZIP!|日本テレビ
  • 誰でも簡単!コリ・むくみ解消法|解決!King & Prince|ZIP!|日本テレビ

    長時間のリモートワークで、首肩腰がガッチガチ 長引く自粛生活で、体もムチムチ、顔もパンパンなんてお悩み多数!! そこでおうちで誰でも簡単にできて、コリ・むくみに効くセルフストレッチを実践! 肩こり×ストレッチ①椅子の背もたれに両手をおく「肩と胸のストレッチ」。 ②余裕があれば、お尻を前にスライド、浅く座る。 ③さらに余裕があれば、背もたれの後ろにしゃがみ込む。 ④さらに余裕があれば、立ち上がって、膝を軽く曲げ、前屈。 肩甲骨を内側に寄せることがポイント! 簡単、タオルを使ったストレッチ①タオルの両端を持ち、頭の上へ持ち上げたら、右にそらす。 左右30秒ずつキープ×3セット。 ②続いてタオルを体の後ろへ、片肘ずつ曲げながらお尻まで下げる。 下げたらまた、頭の位置まで持ち上げる。 ※余裕があれば、両肘を同時に曲げて行う 腰痛×ストレッチ①四つん這いになり、肩の下に手を置き、膝を外側に開く。 気

    誰でも簡単!コリ・むくみ解消法|解決!King & Prince|ZIP!|日本テレビ
  • 放送内容|解決!ナイナイアンサー|日本テレビ

  • あのニュースで得する人損する人

    大好評!坂上忍の『得ワザ?損ワザ?』! 巷に溢れる一見お得な、生活に役立つ情報の数々。 しかし、いざやってみると、効果が無かったり、 時間やお金がかかってしまったりと「損」する情報という場合もある! そこで! 日一疑り深い男・坂上忍が実際にやってみて、 当に得する技・ 得ワザか? 大して得しない技・損ワザか?を見極めてもらうコーナーです。 ◆べておいしい!試して楽しい!夏休みにピッタリな得ワザ! 「牛乳とマシュマロを混ぜるだけで ひんやりバニラシェークができる」 この暑~い季節、ファストフード店などで売られている ひんやりトロッした感の飲むアイスクリーム「シェーク」 牛乳にある物を混ぜて放っておくだけで、 お店で飲むようなシェークを作ることができる!! しかも、ひんやりトロッと感が、溶けずに長続きするワザを紹介! <ひんやりバニラシェーク> 【材料】(1人分) マシュマロ 40g

    あのニュースで得する人損する人
  • 得する人損する人

    驚きの安さで大人気の激安スーパー。 とはいえ、その品質は「安かろう悪かろう」ではないのか…。 そこで今回、売り場を見ればそのスーパーが信頼できるかどうかわかるという スターシェフ軍団が、野菜・魚・肉の各ブロックに分かれて、その品質を辛口チェック! 一流シェフが、買う前にわかる目利きワザを伝授します! ★野菜コーナーの目利きワザ 野菜料理の魔術師・五十嵐美幸シェフ ポイント1)大根はヒゲが少なく、根元が丸いものが水々しく栄養豊富。 ポイント2)トマトはお尻の茶色い部分(尻開け)が大きいと甘い。 ポイント3)信頼できる野菜売り場は、葉物野菜の袋に水滴がついていない。 ポイント4)冷たい環境で育つレンコン、 熱を発しやすい豆類を冷蔵している売り場は信頼できる。 ★魚コーナーの目利きワザ 魚の女神・北山智映シェフ ポイント1)信頼できる魚売り場は、入り口に季節を捉えた商品が並ぶ。 ポイント2)チル

    得する人損する人
  • 知識の宝庫!目がテン!ライブラリー

    テレビ「所さんの目がテン!」公式サイト。20年間で1000以上のエピソードを放送してきた科学バラエティ!一見、無意味に思える実験も多くの驚きと発見が!類い稀な独創性で子供から大人まで魅了していきます!

    知識の宝庫!目がテン!ライブラリー
  • 放送内容|ヒルナンデス!|日本テレビ

    ○八宝菜うどん 〈材料〉 ・冷凍うどん(1玉) ・水 (100ml) ・白菜漬け (50g) ・シーフードミックス (50g) ・人参 (30g) ・鶏がらスープの素 (小さじ1) ・しょうゆ(小さじ1) ・片栗粉 (大さじ1) ・ごま油(小さじ1) 〈作り方〉 1.人参を千切りにする 2.耐熱ボウルに水・しょうゆ・鶏がらスープの素・千切りした人参・シーフードミックスを加える 3.白菜漬けをざく切りにし、ボウルに加え、よくかき混ぜる 4.少し隙間が開くようにラップをかけ、600W電子レンジで4分加熱 5.加熱が終わったら電子レンジから取り出し、水溶き片栗粉と解凍したうどんを入れる 6.とろみを出すためレンジでもう1分温める 7.器に盛り付け、仕上げにごま油をかければ完成! ○なめマヨ釜玉うどん 〈材料〉 ・冷凍うどん(1人前) ・生卵(1個) ・なめたけ(大さじ3) ・マヨネーズ(大さじ2

    放送内容|ヒルナンデス!|日本テレビ
    kimi1130
    kimi1130 2014/09/02
    冷や汁
  • レシピの女王

    フランス料理 『ラ・ロシェル』オーナーシェフ フランス共和国より農事功労章「シュヴァリエ」受勲。日の懐石料理を取り入れた盛り付け、色使いの美しい料理が特徴である。 日料理 『乃木坂 神谷』主人 15歳から日料理の修行を積み、和の基礎を大切にしつつも、料理のジャンルを越え、よりよい技術材を追求し続ける旗手と名高い。

    レシピの女王
    kimi1130
    kimi1130 2013/07/01
  • 1