2013年12月12日のブックマーク (1件)

  • 女子アナもビックリ!あまりに簡単にできる「楽ちんワンタン鍋」が美味い! - ライフハックブログKo's Style

    これは一人鍋のレシピ。 特別なものを用意しなくても気軽に出来てよいですね。 とてもシンプルな材料、味付けですから、もっとたくさんの量を作る場合も、「大さじ何杯」など細かいことはあまり気にせず適当にできますね。 1. ニラ・白菜・豚バラをざく切りにして鍋に入れる。 土鍋だともっと良いですよね。 私は「ねぎ」も入れてみました。 2. 鶏ガラスープの素を溶かした300ccの水と醤油大さじ1を合わせたダシを入れ中火で煮る。 3. 具材に火が通ったら、「餃子の皮」を二つ折りにして重ならないように入れ、柔らかくなるまで茹でる。 なんと!ワンタンを作らずに、そのまま餃子の皮を投入!(笑) そりゃ、ラクなはずです。 4. 最後にごま油を回しかけたら完成。 超カンタンに、完成です! まとめ 実際べてみると、これが美味しいんです。 餃子の皮とニラ・豚肉を一緒に口に入れれば…、味は確かにワンタンです!(笑)

    女子アナもビックリ!あまりに簡単にできる「楽ちんワンタン鍋」が美味い! - ライフハックブログKo's Style