タグ

2012年1月14日のブックマーク (2件)

  • オンライン書店 e-hon 本 CD DVD

    1位バァフアウト!スペシャル・エディション 20… 2位透明な螺旋東野圭吾/著 3位東大宇宙博士が教えるやわらか宇宙講座井筒智彦/著 4位デジタル生存競争 誰が生き残るのかダグラス・ラシュコフ/著 堺屋七左衛門/訳 5位もうじきたべられるぼくはせがわゆうじ/作 6位’24トレーディングカードセット河村勇輝 7位ウェイリー版・源氏物語日放送協会/編集 NHK出版/編集 安田登… 8位奪還 日人難民6万人を救った男城内康伸/著 9位パンどろぼうとりんごかめん柴田ケイコ/作 10位探花今野敏/著 1位転生したらスライムだった件 27伏瀬/原作 川上泰樹/漫画 みっつばー/キャ… 2位SPY×FAMILY 14遠藤達哉/著 3位ハンター×ハンター NO.38冨樫義博/著 4位デキるは今日も憂 10山田ヒツジ/著 5位魔入りました!入間くん VOL.39西修/著 6位夏目友人帳 31緑川ゆき

  • 【ウマすぎ注意】大分県民のソウルフード! 余ったお刺身を絶品料理に変える『りゅうきゅう』が最高に美味しい

    » 【ウマすぎ注意】大分県民のソウルフード! 余ったお刺身を絶品料理に変える『りゅうきゅう』が最高に美味しい 忙しい時の夕に便利な、スーパーで売っているパックのお刺身。半額になっているとついつい買い過ぎてしまい、翌朝も余ったお刺身をべることにもなりがち。 でもそんな時に大変役立つ、九州は大分県の郷土料理『りゅうきゅう』をご存じでしょうか? お刺身を簡単に作ることができるタレに漬け込むことで、翌朝にも美味しく、更にパックの刺身が手抜きだとも思われない絶品料理に早変わりするのです! 今回はそんな便利で美味しい『りゅうきゅう』の簡単な作り方をお教えしましょう。 ■材料 ・お刺身 お好みの量 ・青ねぎ お刺身に合わせた量 ・醤油 みりんと同量(刺身が浸かる程度) ・みりん 醤油と同量(刺身が浸かる程度) ・しょうが 適量 ・いりごま お好み ・卵黄 お好み ・作り方 1.お刺身をボウルに入れ、

    【ウマすぎ注意】大分県民のソウルフード! 余ったお刺身を絶品料理に変える『りゅうきゅう』が最高に美味しい