燻製は素晴らしい イージースモーカーがあれば 家で簡単に燻製が出来る 今回はスペアリブに挑戦 みんなお肉すきでしょ? まずは下ごしらえ スペアリブにまんべんなく塩コショウ そのまま冷蔵庫で2時間寝かす 水で表面を洗い流し 1時間乾燥させる 大さじ2のスモークチップをいれ 乾燥させたスペアリブを網にのせ加熱 強火で煙が出たら蓋をして 弱火で15分加熱 その後 鍋をサーモスの容器にはめ 25分放置 なかなかうまくできたぞい めちゃ美味しそうである ほんのり塩コショウが効いて スモークの風味がたまらない お肉がとてもジューシーでボリュームたっぷり ビールのおつまみに最高です 燻製にはまるわ〜 THERMOS 保温燻製器 イージースモーカー ブラック RPD-13 BK 出版社/メーカー: THERMOS(サーモス) メディア: ホーム&キッチン 購入: 51人 クリック: 9,632回 この商品