生牡蠣が大好き。レモン汁かけてトゥルンと食べるの最高。 最近よく行くスーパーで殻付きのが売っていて生食用と書いてある。 でもそれを流石に食べるのは怖い。 しかし、それと店で食べる生牡蠣の鮮度にどれ位差があるのだろう? 牡蠣に関わらず、店頭に置かれている品物鮮度を視覚化できたらいいのにね。古いの売れ残っちゃうけど……。 せめて牡蠣だけでも……。 ちなみに詳しく説明する。 値段の横にタブレットを置いて、 鮮度:悪-------------良 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●○ 生食:可 ↑みたいなパラメーターを表示させて、 現在の牡蠣の鮮度と、生食できるかできないかをハッキリ店側が客に提示してくれる。
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