ショートブレッドのレシピ……簡単、イギリスの人気のお菓子プロが教える、イギリスのお菓子・ショートブレッドの人気レシピ。ショートブレッドは、スコットランドならではの伝統的なバタークッキーです。ご紹介する作り方に必要な材料は、バター・小麦粉(薄力粉)・砂糖の3つだけ。型も必要なく簡単に作れます。
![ショートブレッドのレシピ……簡単、イギリスの人気のお菓子 [簡単お菓子レシピ] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8d91f3e44a9aee233aa8aedcca2991605b06c88b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgcp.aacdn.jp%2Fimg-a%2F1200%2F900%2Faa%2Fgm%2Farticle%2F4%2F4%2F0%2F3%2F2%2F0%2F201710271725%2Ftopimg_original.jpg)
紫芋の蒸しケーキを作るはずが、まさかの展開に――クックパッドに投稿されたあるレシピの写真が、はてなブックマークで話題を呼んでいます。投稿者は、米粉の蒸しケーキを作る手順で、紫芋パウダーやアルカリイオン水を加えたとのこと。そのまま加熱して完成……となるはずが、出来上がり後にレンジを開けると、そこには衝撃的な色に染まった蒸しケーキがあったそうです。 ▽ 紫芋の蒸しケーキ+アルカリイオン水 by タノ吉 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 タイトルに「紫芋の蒸しケーキ+アルカリイオン水」と名付けられたレシピは、2013年11月に投稿されました。投稿者によると、米粉の蒸しケーキのレシピに紫芋パウダーとアルカリイオン水を加えた際、なんとなく色が変わったような気がしたそうですが、特に深く考えずそのままレンジで加熱したそうです。しかしレンジを開けると、想像を超えた色の蒸しケーキが出
» 【3月5日の新発売】濃厚な完熟桃が楽しめる! セブンプレミアム「まるで白桃を冷凍したような食感のアイスバー」 以前セブン-イレブンで発売され、ウマすぎるとネットで話題になったマンゴーのアイス「まるでマンゴーを冷凍したような食感のアイスバー」。同じシリーズで、本日5日(水)から今度は桃のアイス「まるで白桃を冷凍したような食感のアイスバー」(130円)が発売されました! この桃アイスに関しては、前回のマンゴーアイス効果で発売を心待ちにしていた方も多いことでしょう。というわけで、さっそく記者(私)も食べてみることにしました。 さて、今度はどのように味覚を喜ばせてくれるのか!? 【見た目】 袋を開けると、表面がややドロリとしているようにみえます。いかにも糖分が多そうな感じ! このドロリ感、物がギュウギュウにつまったオフィスの冷蔵庫に入れておいたせいで少し溶けかかっているのか、元々こういうものな
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く