» 【みんな知ってる当たり前速報】トーストはトースターよりも魚焼きグリルで焼くほうが100倍ウマい! 特集 忙しい朝に手軽にとれる朝食と言えばトーストだ。バターやマーガリンを塗ってもウマいし、チーズをのせて一緒に焼くのもまたウマい。「簡単・早い・ウマい」と三拍子そろった朝食界の覇者である。 ところで、みなさんはトーストを焼く際に何を使用しているだろうか。トーストだからトースター……などという、ほんの数週間前の私(筆者)のような安易な考えで毎朝パンを焼いている人は、ぜひとも「魚焼きグリル」を試していただきたい。トースターよりも10倍、いや100倍ウマいトーストが食べられるぞ! ・魚焼きグリルで焼く 焼き方は至って簡単。まず、パンを焼く前に、グリルは予熱で温めておく(約1分)。予熱が終わったら、あとはパンをグリルの網にのせて焼くだけ。目安は、強火で1分~1分20秒くらいだ。 ・必ず強火で焼く