今回の料理:大人のタラモサラダ だから飽きない 枝元 明太子を入れて、ちょっと大人の味にします。ロゼのシャンパンともぴったり。おひな祭りの一品にどうでしょう。 西原 かわいいピンク色のサラダに、シャンパン。華やか。 枝元 へへへ。コンソメスープとクリームチーズをいれて、ゆでたイモをつぶします。 西原 コンソメとチーズと明太子。まずくなるわけがない。 枝元 あれ、お湯が多かったかな、スープみたいに……。 西原 大丈夫、水分は飛ぶでございましょ。 【この後は毎日新聞ニュースサイトでお読みください】 【構成・中川聡子、写真・内藤絵美】 西原理恵子と枝元なほみのおかん飯、単行本発売中! 毎日新聞朝刊で連載中の『西原理恵子と枝元なほみのおかん飯』(毎日新聞社)が12月12日に単行本として発売されました。「おかん飯」は昨年12月、「おんなのしんぶん」面が新設された時から連載を開始。今回は、37点のレシ