キャベツとベーコンをカレー粉で炒めるというシンプルな料理だ。 カレー粉だけだど、うま味というかコク、パンチ力にかけるので、これまでマヨネーズやウスターソースなどを加えてきた。 今回トマトケチャップを使ってみたところ、これが正解だった。 甘み、コクといったものがプラスされてこれまでの中で最高の出来。 写真にあるトマトは冷蔵庫で眠っていたものを使っただけなので無くてもいい。 キャベツとベーコンのカレー炒めの材料 キャベツ・・・・・・・・・・1/4個 ベーコン・・・・・・・・・・好きなだけ(ブロックのものがいい) (A)カレー粉・・・・・・・・・・大さじ2〜3ぐらい (A)トマトケチャップ・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)塩・・・・・・・・・・小さじ1ぐらい (A)白ワイン・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい(なくてもいいし、料理酒でもいいはず) 乾燥パセリ・・・・・・・・・・お好みで ト
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く