こんにちは 一人食堂です 本日は前回の冷薫のついでにアレやコレやを燻製したので、写真を添えてレシピをご紹介 道具はスキレットと下にひく網、蓋がわりのボウルにスモークチップ ボウルは燻製後煙で黒くなってしまうので、犠牲にしてもいいものを使ってください 種類は初心者なのでメジャーなサクラ一択 牡蠣の燻製 先ずは片栗粉や卵白で牡蠣の汚れをこすり流水で洗い流します 水分をよく拭き取ったらテフロン加工のフライパンで油を少量ひいて汁がなくなるまで両面を焼き、ウィスキーでフランベします キッチンペーパーを敷いた皿にあけ、ラップをしないで冷蔵庫で1〜2時間ほど風乾させます 表面が乾いたら、スキレットにスモークチップと網を乗せ強火にかけ、煙が出始めたところで牡蠣を乗せてボウルで蓋をし、弱火で20〜25分燻せば完成です 家の中でやる場合は煙が凄いので窓を全開にして換気扇を回しましょう 外でやる場合は洗濯物があ
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