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foodに関するkinikusaiのブックマーク (10)

  • 食べログの口コミに見る人間心理 ―麻薬と性とトラウマと― · Naoki Orii's blog

    フランスの希代の美家であるブリア・サヴァランは「ふだん何をべているのか言ってごらんなさい、そしてあなたがどんな人だか言ってみせましょう」といったそうだ。これは、「ドン・キホーテ」の有名な一文「君の友人を教えなさい、そうすれば君がどういう人間か言ってみせよう」をもじったものであるが、示唆に富んだ文である。その人が何をべるか(もっと正確に言えば、何をべないか)によって、その人の育ちや信仰、文化的・民族的背景など様々なことを知ることが出来る。 同様に、口コミもそれを書いた人について多くを物語る。ここで試しに、以下に挙げたべログの口コミを読んで頂きたい。 バラのクリームにたっぷりのフランボワーズをマカロンとともに。ルバーブのアクセント。コレめっちゃカワイイ(*^_^*) 一目ぼれです☆ バラにフランボワーズにマカロンにピンクときたら、女子にはたまらない~! ちょっと高めの価格設定やけど、

    食べログの口コミに見る人間心理 ―麻薬と性とトラウマと― · Naoki Orii's blog
  • 食材を急速乾燥できるジャーキーメーカーという器具が面白すぎる - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ほそいあやです。 最近、友人から楽しげなマシーンを譲り受けたので紹介したいと思います。 それがこちら、NESCO社のジャーキーメーカー。 来なら何日も天日干しをしなければならないジャーキーや干し野菜が数時間で作れてしまうという、夢のようなマシーンです! 説明書が英語ですが、そんなに難しい操作をするモノでもないので大丈夫そうです。 ひとつ心配なのは、検索しても犬のおやつ用のササミジャーキーを作っている人のブログしか出てこないということです。 まあ、犬用も人用も大差ないので気には留めません。 早速、ずっと作りたかった「まぐろジャーキー」を作ってみたいと思います! にんにく醤油に2日くらい漬け込んだマグロを、網の上に並べていきます(ちなみに、漬けの状態でもとてもおいしかったので、干さなくてもいいかなーと一瞬思いましたが、ここは干さないと記事にできないのでやるっきゃナイト)。 蓋の裏

    食材を急速乾燥できるジャーキーメーカーという器具が面白すぎる - ぐるなび みんなのごはん
  • 乳牛型お湯入れマシーンプレゼントキャンペーン - 日清カップヌードル|CUPNOODLE

    このサイトに関するお問い合わせ先:日清品グループウェブダイヤル/0120-208-802 (受付時間:9:00~17:00 土・日・祝日を除く)

    乳牛型お湯入れマシーンプレゼントキャンペーン - 日清カップヌードル|CUPNOODLE
  • 乳をしぼって給湯 日清が“実物大"乳牛型お湯入れマシーンをプレゼント

    日清品が「カップヌードルミルクシーフードヌードル」の発売に伴い、「実物大 乳牛型お湯入れマシーン」が抽選で1人に当たるキャンペーンを開始しました。マシーンは等身大の乳牛を模した給湯器で、乳をしぼるとお湯が出てきます。搾乳感覚でカップヌードルに注げるぞーって部屋に置けないよ! ※給湯器です 乳しぼり的にお湯を注げます。ミルク感すごい…… ミルクシーフードヌードルは2007年から冬季限定で販売されている、「シーフードヌードルをミルクで作るとおいしい」といううわさを基に開発された商品。今年は従来よりもミルクを増量、スープもよりまろやかで濃厚に改良し、そのプロモーションとして「実物大 乳牛型お湯入れマシーン」を制作しました。 やっぱ部屋に入れるとめちゃくちゃ大きいじゃんか マシーンは高さ約120センチ、全長約200センチ、厚さ約70センチとまさに牛の実物大です。重さは約30キロと給湯器にしてはど

    乳をしぼって給湯 日清が“実物大"乳牛型お湯入れマシーンをプレゼント
  • 丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた - はてなニュース

    以前はてなブックマークで“死ぬほど美味い”と絶賛されていたホテルオークラ特製の「フレンチトースト」をご存じでしょうか?美味しさの秘密は、“パンを丸1日漬け込む”という老舗ホテルこだわりのレシピ。今日はホテルオークラが公開しているレシピを参考に、このフレンチトーストを実際に作ってみました。 ▽ ホテルオークラ東京の死ぬほどうまいフレンチトースト - ただのにっき(2010-07-10) こちらのエントリーで紹介されたのをきっかけに、はてなブックマークでも「美味しそう!」「べてみたい!」という声が続出していたホテルオークラ特製のフレンチトースト。筆者によれば「ナイフを入れるとサクっと入る。マシュマロより軽い手ごたえ。表面が少しカリっとしていて、中はふんわり。」という今までにない感とのこと。パンを丸1日漬け込んで作るため予約が必須で、その予約もすぐに埋まってしまうほどの人気ぶりだそうです。

    丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた - はてなニュース
  • 「好きな食べ物」ランキング世界1位はパスタ、イタリアの食文化強し

    by Raleene 世界98ヶ国で貧困と闘う民間団体「オックスファム」が、世界の糧事情に興味を持ってもらうきっかけとなるようにと、17の国で人々に対して「どんなべ物が好きか」の調査を行ったそうです。 調査の結果、栄えある「みんなが好きなべ物」世界ランキング1位に輝いたのは「パスタ」でした。あくまで世界の糧事情に焦点を当てた調査のため、サンプルとなる国や調査の方法には疑問が残りますが、パスタがいかに世界で親しまれているのかが分かる結果となっています。 Pasta, pizza, or paella? Global food survey reveals world's favorite foods | Oxfam International King of the carbs! Pasta is named the world's favourite food | Mail Onl

    「好きな食べ物」ランキング世界1位はパスタ、イタリアの食文化強し
  • 福島&茨城産牛乳がND(不検出)な理由

    なんで両県の牛乳からは放射性物質が検出されないのか。 酪農家の方が教えてくださいました。 酪農は科学だ! 続きを読む

    福島&茨城産牛乳がND(不検出)な理由
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • コラム: 家電製品ミニレビューデロンギ「パニーニメーカー CG160」

    パニーニとは、具を挟んだパンをプレスしながら焼く、イタリア生まれのホットサンドだ。エクセシオールやドトールなどのコーヒースタンドのメニューにもあり、カフェごはんの定番になっている。パニーニは、どんな大きさのパンでも作ることができ、具材がたくさん入っていても、プレスされて小さくなるので、べやすいのが魅力的だ。 実は私は、10年ほど前に下北沢で初めてパニーニをべてからというもの、メニューにパニーニがあるときは必ずべるほど、筋金入りのパニーニ好きなのだ。今回ご紹介するのは、そのパニーニが家庭で作れるという調理器、デロンギの「パニーニメーカーCG160」。家庭でべるというイメージがなかったパニーニだが、果たして自宅でもおいしく作ることができるのか。メーカー希望小売価格は20,800円。Amazon.co.jpで13,300円で購入した。

  • 吉本芸人が大絶賛する激ウマ・激安とんかつ屋に行ってみた! – ロケットニュース24(β)

    2011年1月7日 吉芸人たちが密かに通っているという、激ウマとんかつ屋があるのをご存知だろうか? その店は新宿にあり、行列ができるほど大人気の店なのだが、吉芸人たちがテレビで大絶賛したことで、さらに注目を浴びているのだ。新宿の激ウマとんかつ屋って、どころだろう?その店は、JR新宿駅からほど近い『豚珍館』(東京都新...吉芸人たちが密かに通っているという、激ウマとんかつ屋があるのをご存知だろうか? その店は新宿にあり、行列ができるほど大人気の店なのだが、吉芸人たちがテレビで大絶賛したことで、さらに注目を浴びているのだ。新宿の激ウマとんかつ屋って、どころだろう? その店は、JR新宿駅からほど近い『豚珍館』(東京都新宿区西新宿1-13-8 高橋ビル2F)。やや急な階段をあがって2階に行くと入り口があるのだが、ランチタイムには必ず大行列ができ、1階の階段入り口にまで行列がのびている。吉

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