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  • 冬だ!春菊の季節だ!春菊を生で食べる春菊サラダ - おうつしかえ

    冬です。 鍋です。 すき焼きです。 春菊の季節です。 春菊は意外と年間通じて売っていますが、高かったり、見あたらなかったり。 でも、冬になると、絶対に売り場にあります。 で、これを生でサラダにするのが好きなのです。 ( ̄△ ̄;)エッ・・? あのどぎつい春菊を生で? と思うかもしれませんが、春菊好きの人なら全然大丈夫です。 だって、春菊って柔らかいですから。 今年もやります春菊サラダ 鶏のむね肉を一口大に切って、塩胡椒、酒(ワインでもいいよ)。 もちろん、鶏むね肉はささみでもオケー それを電子レンジでスチームします。 わたしの電子レンジはスチーム機能もあるんですよ。 滅多に使いませんが。 ラップなしで、「肉・魚の蒸し物」にセットしてピー。 banban.hatenablog.com 蒸し上がった鶏をさらに細かくさいて(アチチ)、ごま油、醤油、そして胡麻ドレッシング。 ポン酢でヘルシーにしても

    冬だ!春菊の季節だ!春菊を生で食べる春菊サラダ - おうつしかえ
    kinsankinsan
    kinsankinsan 2015/11/17
    春菊を生で食べた事無いわ〜美味しそうです、やってみます( ´ ▽ ` )ノ
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