2024年5月5日のブックマーク (4件)

  • 岐阜県庁新庁舎展望室に行ってきました - まーきちのお気楽生活

    JR東海道線の西岐阜駅です。岐阜駅から一駅大垣寄りになります。 駅からも岐阜県庁の大きな建物が見えます。 駅から徒歩15分ほどで到着しました。 岐阜県庁は2023年に新装オープン。手前が6階建ての議事棟で、高いほうは21階建ての行政棟です。 高さは106mです。そこまで高いわけではありませんが、まわりに高いビルがないので、ひときわ立派に見えます。 隣接する岐阜県警のビルですが、新庁舎の前は公園のようになっています。 もともとここに旧庁舎があったんですかね。 新しいのでピカピカです。 一階にファミリーマートが入っていました。 新庁舎には岐阜県産の木材やタイルなどがふんだんに使用されているそうです。 2階には職員用堂がありました。誰でも利用できますが、現在11時ちょうど。11時半オープンなのでまだ誰もいませんでした。 おすすめメニューです。春日基地って福岡県? 20階に無料の展望室があるの

    岐阜県庁新庁舎展望室に行ってきました - まーきちのお気楽生活
    kirakunist
    kirakunist 2024/05/05
    地方に行くと県庁が一番おっきな建物ですね。神奈川県庁の新別館12Fの港一望レストラン募集は3回入札しましたが、応札がないそうです😆
  • セントレアホテル 新館 パシフィックサイドに泊まってみた。PRIORITY PASS 利用で ”SOLA SPA ♨風の湯” スッキリした後は "お食事処 えびす" の お食事付😋 - 独りぼっちのお気楽マイル道 ANA SFC 思想”たまには贅沢もいいじゃない?”

    中部国際空港 セントレア の最寄りホテルと言えば... セントレアホテル 新館 パシフィックサイドに 有料UPクレード 新館 パシフィックサイド ダブルルーム 入浴は 徒歩2分の ”SOLA SPA ♨風の湯” PRIORITY PASSにて ”SOLA SPA ♨風の湯” 利用方法 SOLA SPA ♨風の湯 サウナ&ととのいスペース ♨風の湯上がりには お事処 えびす PRIORITY PASS 利用のメニューは2択 SANATIO SPA  CENTRAIR セントレアホテル まとめ 中部国際空港 セントレア の最寄りホテルと言えば... 皆さま ゴールデンウイーク後半戦...如何お過ごしでしょうか? ハナサク、繁忙期を乗り越えた後の”弾丸息抜き旅”だけを楽しみに ダラダラと机に向かい 仕事しております。昨日 福岡/博多の中心部を 少し🚙で通過しましたが、県外ナンバーばかりが目立

    セントレアホテル 新館 パシフィックサイドに泊まってみた。PRIORITY PASS 利用で ”SOLA SPA ♨風の湯” スッキリした後は "お食事処 えびす" の お食事付😋 - 独りぼっちのお気楽マイル道 ANA SFC 思想”たまには贅沢もいいじゃない?”
    kirakunist
    kirakunist 2024/05/05
    駅直結のホテルはよくありますが、空港直結のホテルもあるんですね。風の湯は飛行機好きにはたまりませんね。名古屋めしも美味しそう。GW明けの弾丸旅を楽しみに頑張ってください!
  • 白玉醸造「魔王」 - 金沢おもしろ発掘

    金沢 晴れ、今日は一日中、日差しが強い中ベランダ園芸してました。 芋焼酎セット「威風堂々シリーズ」最後の一は、白玉醸造「魔王」です。穏やかで上品な口当たりで、美味しく頂いてます(笑) 白玉醸造の「魔王」は、鹿児島県産の黄金芋を原料とした格芋焼酎です。良質な黄金芋を厳選し、じっくりと時間をかけて熟成させた「魔王」は、深いコクとまろやかな味わいが特徴です。 【撮影場所 自宅:2024年05月02日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします

    白玉醸造「魔王」 - 金沢おもしろ発掘
  • 春のごちそう 生めかぶの十割蕎麦 - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 春が来たら1度はべたい生めかぶ。お蕎麦はあくまでも、めかぶを楽しむためのサポート役です。 さっと茹でるとこんなに美しいグリーンになる生めかぶ。 茎とミミ部分に切りわけます。すでにかなりのネバネバ感なので、取扱い注意。 固さのある茎部分も大好き。カットしてコリコリとそのままおつまみに。そしてミミ部分は、細かく刻めば市販されているような状態になるけれど、私はこの大きいままでべるのが好き。 茹でた十割蕎麦の上に、生めかぶをモリモリにして、ほんの少し出し汁をかけます。 細かく刻んだ方が蕎麦と馴染むんじゃないかと、ご指摘を受けそうですが、あくまでもメインは生めかぶなのです。 コリコリで、ネバネバで、磯の香りがして、たまらない。細切りの十割蕎麦が、さらに生めかぶの感を引き立ててくれます。 粘度が高くて茹でたり切ったりの作業が面倒なので、大好物だけど

    春のごちそう 生めかぶの十割蕎麦 - ツレヅレ食ナルモノ
    kirakunist
    kirakunist 2024/05/05
    生めかぶって、茹でると緑色に変わるんですねー😄春の風物詩、おかかとポン酢も美味しいですね。