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にんじんとエリンギに関するkirarapochのブックマーク (1)

  • レンジで簡単!彩りよくご飯にも◎にんじんとエリンギのポン酢あえ | サンキュ!

    ■調理時間:10分 にんじんは縦に2等分し、斜めに薄切りにする。エリンギは縦に6等分に手で裂く。耐熱皿に、にんじんとエリンギを入れてラップをふんわりと掛け、電子レンジで約3分加熱する。軽く水けをきり、ポン酢しょうゆを加えてなじませ、削り節をふる。 (熱量29kcal、塩分0.5g) <教えてくれた人> ワタナベマキさん 料理研究家。素材のおいしさを最大限に引き出す、シンプルで季節感を大切にしたレシピが大人気。育ち盛りの中2男子のママ。 お料理を始める前に ●電子レンジの加熱時間は600Wの場合の目安です。 ※熱量、塩分はそれぞれ1人分で表示しています。 ※塩分の摂取量の成人1人当たりの1日の目安は、男性は7.5g未満、女性は6.5g未満です。 参照:『サンキュ!』2021年1月号「疲れた日の15分おかず」より。掲載している情報は2020年11月現在のものです。調理/ワタナベマキ 撮影/野口

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