献立が物足りなくて、あと一品欲しい!という時に、あると便利な冷凍コロッケや冷凍春巻き。おつまみにもいいですよね〜。 でも、わざわざたっぷりの油を用意するのは面倒! そこで、編集部で試作を重ねて、ラクチンな方法を料理研究家の近藤幸子さんと考えました。 レシピを教えてくれたのは 近藤幸子さん 料理研究家、管理栄養士。料理教室「おいしい週末」主宰。料理学校でアシスタントと講師を務めた後、料理研究家として独立。テレビ、雑誌などで活躍中。著書に『やめレシピ がんばらなくてもおいしいごはん』(主婦と生活社)など。Instagram @oishisyumatsu ◎冷凍コロッケは1個約90gのものを使用しています。 ◎フライパンは直径約20cmのものを使用しています。 ◎電子レンジは600Wを基準にしています。500Wなら1.2倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら
![油は少なくていい!「冷凍コロッケ」の調理ハック【後片付けもラクチン!】 - レタスクラブ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6ac36aa04d8134fab53fa512654f212c02f3c964/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.lettuceclub.net%2Fi%2FN1%2F1190483%2F12900324.jpg)