タグ

3本に関するkirarapochのブックマーク (2)

  • きゅうりの大量消費に!パリパリきゅうりのほんだし浅漬けの超簡単作り方。作り置き常備菜に最高!

    きゅうりの大量消費に!パリパリきゅうりのほんだし浅漬けの超簡単作り方。作り置き常備菜に最高! 2023年07月23日 きゅうりの大量消費ならこれ!人気のポリポリきゅうりのほんだし浅漬けです。塩もみなしで作れるのでカンタンに大量消費できます。みずみずしいきゅうりがだしのうま味を吸ってポリポリいけます。 調理時間:5分(漬ける時間はのぞく) 冷蔵保存:3日 人数:3人分 材料 きゅうり 3 ほんだし 小さじ1と1/2 塩 小さじ1 砂糖 小さじ2 酢 大さじ1と1/2 作り方 きゅうりは先端を切り、切り口をこすり合わせアクをとり、水で洗い流す。 きゅうりは水気をふきとり、縞目に皮をむき、1.5センチ幅に切る。 ほんだし小さじ1と1/2、塩小さじ1、砂糖小さじ2、酢大さじ1と1/2を混ぜジップロックバッグに入れ、切ったきゅうりを入れバッグの上から軽く手でもみ、冷蔵庫に入れ30分おき完成。 ほん

    きゅうりの大量消費に!パリパリきゅうりのほんだし浅漬けの超簡単作り方。作り置き常備菜に最高!
  • 大量消費に!子供が喜ぶきゅうりだけの漬物。人気の簡単常備菜レシピ。

    大量消費に!子供が喜ぶきゅうりだけの漬物。人気の簡単常備菜レシピ。 2019年08月07日 塩もみ不要ですぐに作れるきゅうりだけの漬物です。塩辛すぎないので小さい子もべられます。切って漬けるだけなので大量消費にもおすすめです。 調理時間:2分(漬ける時間を含めると12分) 冷蔵保存:3日 人数:3~4人分 材料 きゅうり 3(300g) 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ2 酢 大さじ2 焼肉のタレ 大さじ2 きゅうりはハサミで2センチ幅に切り、ポリ袋に入れる。(ハサミがない場合は包丁で切ってください) ポリ袋に調味料を全て入れ、袋の上から手でもむ。 袋の口を閉じ、10分~漬けてできあがり。 ポイント きゅうりから出てきた水分は捨てずにそのまま保存します。塩辛くないので小さい子もべられます。 きゅうりの人気レシピランキングはこちら!↓ きゅうりレシピ人気ランキング特選10品!大量消費におす

    大量消費に!子供が喜ぶきゅうりだけの漬物。人気の簡単常備菜レシピ。
  • 1