栄養価の高さから、専用の品種が開発されるなど、人気が広がりつつある芋づる。 家庭菜園などで、さつまいもを育てている人にとっては、すでになじみのある食材かもしれませんが、 なかなか手にすることのない食材に、どう調理してよいか手間取っている方も多いのではないでしょうか? せっかく入手した芋づるを手軽に美味しく頂くために、芋づるのきんぴらをご紹介します! 材料(2~3人分) ・芋づる:1束 ・にんじん:1/2本 ★調味料 ・ごま油:大さじ1 ・めんつゆ:大さじ2 ・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・いりごま:適量
![栄養満点レア食材♪芋づるのきんぴら](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8813a3775093ea25702b40184b1f7f6f63f413cd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fkirei-lab.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F09%2F170925imo.jpg)