みずみずしくて、とってもおいしい夏のきゅうり。 なんと全体の90%以上が水分で構成されているそうです。 ローカロリーでぱりぱりとした食感もあることから食べ応えも◎ 今回はそんな『きゅうり』を使ったおすすめ箸休めレシピをご紹介。 つくり置きして、好きなタイミングで食べちゃいましょう♪ 箸休めなのに止まらないかも・・・?!やみつききゅうりレシピ
【温活】薬膳スープを作りました。 昨日からダイエット中のくまさんです。食べる量は減らしていませんが(*‘ω‘ *) むくみなのか単純に太っただけなのかわからないけれど、しばらくぶりに体重計にのったら2キロ増えていました。 最近は、子宮筋腫もチョコレート嚢胞も大きくなったりせずに安定しているのに、なーんとなくお腹まわりがキツクなったような気がしてたんだよね・・💦 おーまいがっ!!(´゚д゚`) でも、早めに気づけて良かったです。これ以上いってたら・・戻すのが大変になるもん💦服用している薬の関係でむくみやすいんだけれど、今回ばかりは、むくみだけじゃないような気がするので・・平性~温性の食べ物を使って薬膳スープを作ることにしました。 スーパーで手軽に買える食材で手羽元の薬膳スープを作りました! ↓下に書いた材料は、一人分を4食分です。ダイエット中だから一人前を少し少な目に見積もっています💦
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