春野菜のサラダ 野菜は工業製品ではありませんから我々農家がどんなに頑張っても必ずと言ってよいほど出来の悪いものもできます。 労力を考えたら割りに合わない場合は全て土に返す時もありますが、収穫時に出たB品は出来るだけ家で食べるようにしています。最高の選び抜いたものは種に残し、後はお客様と自分達に。 今日は本当はあまり見せたくないB品のラディッシュとスナップエンドウを使ったサラダです。写真では分かりにくいかもしれませんが両方とも大きさがB品の理由です。 スポンサーリンク 種を採るために咲かせたラディッシュの花 材料 ラディッシュ 好きな量 スナップエンドウ 好きな量 新玉ねぎ 中1/2個 エンダイブ 少し E.X.オリーブオイル 好みの量 粒塩 好みの量 作り方 ① ラディッシュは4〜8つ位に切り塩を振り、ジプロックなどの保存袋に