» 【ウマすぎ注意】豚バラスライスを使った究極に簡単な『手作り生ベーコン』の作り方 / カリカリベーコンパスタにすると最高の美味しさ たくさんの料理に使えるベーコン。たとえばパスタの具材としても一般的ですが、良いベーコンはそれ相応の良いお値段がするものです…たとえば生ベーコンなんて、100グラム500円以上はざらですよね。 どうにかしてパスタに使える生ベーコンを安くお手軽に作れないかしらと試行錯誤していたのですが、スーパーで安く売っている100グラム100円ぐらいの豚バラスライスを使うことで、これ以上無いぐらい超簡単な生ベーコンを作ることに成功しました! 今回はその生ベーコンの作り方と、作った生ベーコンでこれまた簡単にできるカリカリベーコンパスタの作り方をご紹介したいと思います。レシピは以下の通りです。 <超簡単生ベーコンのレシピ> 豚バラスライス 100グラム 塩 5グラム 黒こしょう
![【ウマすぎ注意】豚バラスライスを使った究極に簡単な『手作り生ベーコン』の作り方 / カリカリベーコンパスタにすると最高の美味しさ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b96660cc9663ade000663be8db18f6ccb98a95a3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fyoupouch.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F4%2F2012%2F12%2Fp1050910.jpg%3Fw%3D580%26h%3D305%26crop%3D1)