夏の食卓の定番といえば、やっぱり「そうめん」。夏になると毎日食べているという人も多いのではないでしょうか?今回は基本の美味しい茹で方やつゆの作り方をはじめ、いつもの食べ方に飽きた時にぴったりな「そうめんを使ったアイデアレシピ」を集めてみました。 ■まずは基本をおさらい! そうめんはやっぱりめんつゆにつけて食べるのが基本ですよね。まずは美味しい茹で方や、めんつゆの作り方をおさらいしてみましょう。 ▽ http://www.seto-s.com/recipe/recipe_menu.html そうめんは、たっぷりのお湯を使って短時間で茹で上げるのがコツ。沸騰してきたら、太めの麺の場合は差し水をして煮立ちを沈めます。吹きこぼれないよう火加減に注意しながら、指でつぶして芯がない状態になるまで茹でましょう。茹で時間は、細めのそうめんの場合は1〜3分、太めのそうめんの場合は3〜6分が目安です。茹で上が
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