![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a7495cd60a9cb48cb5ad85718d376cb3a9d20898/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhatenanews%2F20171221%2F20171221122611.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
韓国冷麺やチヂミ風アレンジも?「そうめん」を使ったアイデアレシピ - はてなニュース
夏の食卓の定番といえば、やっぱり「そうめん」。夏になると毎日食べているという人も多いのではないで... 夏の食卓の定番といえば、やっぱり「そうめん」。夏になると毎日食べているという人も多いのではないでしょうか?今回は基本の美味しい茹で方やつゆの作り方をはじめ、いつもの食べ方に飽きた時にぴったりな「そうめんを使ったアイデアレシピ」を集めてみました。 ■まずは基本をおさらい! そうめんはやっぱりめんつゆにつけて食べるのが基本ですよね。まずは美味しい茹で方や、めんつゆの作り方をおさらいしてみましょう。 ▽ http://www.seto-s.com/recipe/recipe_menu.html そうめんは、たっぷりのお湯を使って短時間で茹で上げるのがコツ。沸騰してきたら、太めの麺の場合は差し水をして煮立ちを沈めます。吹きこぼれないよう火加減に注意しながら、指でつぶして芯がない状態になるまで茹でましょう。茹で時間は、細めのそうめんの場合は1〜3分、太めのそうめんの場合は3〜6分が目安です。茹で上が
2011/07/05 リンク