2020年8月23日のブックマーク (4件)

  • 【ローソン:どらもっち(ミルク&ホイップ)】どらもっちシリーズ新作!これは気軽に美味しく食べられる!!

    どらもっち(ミルク&ホイップ) もちもちの薄皮生地に北海道産生クリームを使用したコクのあるホイップクリームとミルククリームの2種類のクリームを入れたどら焼きスイーツ。クリーム好きにはたまらない一品になっているとのこと!! パッケージは水色を基調としていて、商品がデザインされております。 筆者はたびたびどらもっちシリーズをレビューしてきましたが、今回のどらもっちはどんなクオリティで仕上がっているのか気になった為早速購入致しました!! ネットの口コミを確認! それでは恒例!ネットの口コミを確認したところ・・・・・ ミルキーでサッパリとした味わいがすごく美味しい!! 相変わらずこのモチモチ考えたまらない!! 2種類のクリームがあるにもかかわらず、1種類しかわからなかった・・・。 クリーム感が薄い・・・。 といったその味わいや感に対する賛成派の口コミ、2種類のクリームやクリーム感に対する否定派の

    【ローソン:どらもっち(ミルク&ホイップ)】どらもっちシリーズ新作!これは気軽に美味しく食べられる!!
  • お父さんを描いてみた! - ソラの気ままな日記帳

    こんばんは。 最近、子供達のお絵かきに対する情熱を肌で感じるソラです。 途中で止めようものならめちゃくちゃ泣かれます(笑) お父さん、描いてみて? クレヨンの奪い合いをしながら手足を染めて描く子供達。 水で消えるクレヨンを使っていますが、床が汚れない為に大きな段ボールを広げてその上で描いてもらっています。 えぇ…とても面倒くさがりな自覚はあります(笑) 兄「これはお兄ちゃんの!ぶっぶー!」 妹「妹ちゃんのーーー!!」 私「意地悪しないの!使ってないクレヨンは貸してあげてね!」 兄「じゃあ、これ!」 妹「ありがとう!」 お兄ちゃん言うと、すぐ妹ちゃんに渡してくれるのでついつい口出ししてしまいます。 行く末を見守っているとギャン泣きの喧嘩に発展するので、どうしたものかと少し悩みます。 私「ねぇねぇ、お父さん描いてみて?」 兄「いいよ!お父さん、青で描くね!」 私「お願いします!」 その間妹ちゃ

    お父さんを描いてみた! - ソラの気ままな日記帳
    kiroku-mania
    kiroku-mania 2020/08/23
    お父さんの絵、めちゃくちゃ可愛いですね!!!私がお父さんなら額に入れて飾りたいです(*´꒳`*)
  • 【稽古日誌】撲殺はかわいそうだから斬殺してあげて - ゆる小町。

    先生 君は撲殺してるんだよ。撲殺はかわいそうだから、斬殺してあげてね。 斬るのがうまい人に斬られると、斬られた人は、斬られたことに気づかないそうですね。スパッときれいに斬られると、全然痛くないから、斬られたことに気づかず、そのまま2、3歩あるいちゃうとか、、、? 当かどうかは分からないけど。合法的に確かめる方法も思いつかないし。 はじめに 目標 なんで撲殺になっているのか考えてみました 手首のスナップを効かせてしまい、切っ先の方が落ちるのが早い 刀をとにかく素早く振り下ろそうとして、腕の力で、刀をブンブン振り回している 対策としてやってみたこと 壁に対峙して、壁を斬らないギリギリのところで素振りする 肩甲骨を意識して振る 肘を使う 手の内 呼吸 結局、体幹を鍛えたことが一番効果があったように思う はじめに 居合は形(かた)稽古です。実際に人とか藁とかを斬るわけではありません。なので、あた

    【稽古日誌】撲殺はかわいそうだから斬殺してあげて - ゆる小町。
  • 【博多麺道場 ぶっかけ屋】元祖ぶっかけうどんを食べた感想。全国大会3度優勝のうどんを詳しく解説! - イギーとポル 福岡グルメ

    何にでも当てはまりますが、どのお店よりも早くはじめたお店って屋号に「元祖」って言葉をつけるところが多いですよね。 元祖って言葉がつくことにより、そのお店のブランドイメージがグンと上がります! このブログにもなんか元祖って言葉つけたいなーww どぉ~もぉ~ポルです! ヽ(^o^)丿 博多麺道場 ぶっかけ屋 ぶっかけふるいち 店内 メニュー ぶっかけうどん 温かいおうどん カレーうどんシリーズ お得なミニ丼とうどんのセット カレーうどん+ミニ天丼セット 元祖ぶっかけうどん+ミニかつ丼セット まとめ 店舗情報 アクセス おすすめの記事です! 今回は福岡市早良区田村にぶっかけうどんのお店があるのを見つけたので、べてきました! こじんまりとしたお店なのですが、調べてみるととても凄いお店だという事がわかりましたので、まずはそこからご紹介します。 博多麺道場 ぶっかけ屋 福岡のぶっかけうどんはここから

    【博多麺道場 ぶっかけ屋】元祖ぶっかけうどんを食べた感想。全国大会3度優勝のうどんを詳しく解説! - イギーとポル 福岡グルメ