サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
黒豆は虫食いなどを除いてから水で洗う。鍋に移し、豆の5倍の水に浸して一晩おく(約8時間)。翌朝、浸した水の量を見て、豆の上に水が4cmくらいあるように、もし不足なら水を足す。盆ざるまたは和紙をのせ、さらに鍋ぶたをする。アルミ箔(はく)を二重にしたもので、鍋の周囲と、ふたの上部を覆う。
冷凍なすと豚肉のピリ辛炒め 柔らかななすに豚肉のうまみがよくなじみます。ピリッと辛みの効いたみそ味で、ご飯がすすむおかずです。 2023/07/04|夏梅 美智子 バスク風パプリカのトマト煮 フランスでは「ピペラード」と呼ばれる、バスク地方の郷土料理。「ラタトゥイユ」に似てトマトなどの夏野菜を煮込む料理ですが、ピリッとした辛みと、卵と生ハムが加わるのがポイント。満足感のある一皿で、パンにもご飯にもよく合います。 2023/06/30|タサン 志麻
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く