激辛牛すじスープ俺が作れる料理の中でトップクラスの美味さと辛さを誇るコイツ、牛すじが手に入りすぎた時とかにいいぜ!そんなタイミングいつあるんか知らんけどな!いくぞ! 材料 写真撮る時点で買い忘れてたこんにゃくとかが写ってないですが、ままえぇやろ この中で当然牛すじはマストですが、豆腐はまぁ無くても全然問題ないです(こんにゃくと大根は要るかな) ネギの青い部分は臭み消し程度なのであれば、って感じですし、しょうがやにんにくはチューブのもので全く問題ないです 1. 牛すじの仕込み ちょっと面倒ではあるんですが、牛すじは買ってきてそのまま食べられる種類の肉ではないです!アクが凄いからね なので下処理をしないといけないんですけど、まぁ多少手間ではありますが方法としては簡単 こんな感じで水と料理酒(あればしょうがとネギの青い部分も)を肉が浸かるぐらいに入れたら、とにかく煮ます 日本酒はそんな大量にはい