先日、東京出張の際に湯島の「丸しま」と言う和食のお店に久しぶりにと言うか、初めて行ってきました。このお店は以前は「倭旬(わしゅん)」というお店だったのですが、数年前に店名を変えてリニューアルされたんです。場所も同じなのですが、店名が変わってからは「初めて」と言う訳なんです。 ここはジャンルで言うと「割烹」になるのでしょうか?本格的な和食が順番に出されていきます。 この日は9名で言ったのですが、ビールで乾杯したのは4名のみ、他は皆日本酒スタートです。私の影響でしょうか(^_^; ちなみに日本酒で乾杯した内の一人は数か月前までは「焼酎党」だったのですが、今は日本酒に転んじゃいました(^_^) 初めのお酒です。「極月 九郎左衛門 雅山流 袋取り純米大吟醸」と「十六代 九郎右衛門 純米吟醸 愛山 Ver.春」 タマタマですが、九郎の右と左が揃いました(^_^) 「九郎左衛門」はスペックが表す通りす