アウトドア大好き27歳独身、破天荒OLです。 アウトドア好きのみんな!冬だからって、外に出渋ってないかい? 寒いから外でバーベキューとか無理…とか考えてないかい…? 馬鹿野郎!! BBQは室内でできるぞ! どーん!! ※正確に言うと、ウィキペディア先生によると「バーベキュー」ではなく「グリル」だそうです。本記事では以下、引用です。 バーベキュー(英: barbecue)とは、薪、炭、豆炭などの弱火によって肉や野菜、魚介類などをじっくり焼く料理、もしくは煙で燻すその調理法や行為を指す。 定義では、半日以上じっくりと火を通した豚の丸焼きなどを指す。短時間の直火だけで肉を焼き食す行為はバーベキューではなくグリル(英語: grill)となる。 というわけで、我が家に新たな設備を導入しました。 その名も、卓上やきとり電気コンロ「屋台横丁」! 楽天のレビュー数、790件超の人気っぷり。(2017年2月