焼き肉が好きだ。 コロナ感染拡大の前は、月に1度くらいは焼き肉屋さんに行っていた。ところが最近はとんとご無沙汰。 それに焼き肉ってあんまり安くはない。家族4人で行くと万札が飛んでいく(汗) そこで、最近はちゃんとしたお肉屋さん(食肉卸で直販もしているお店がある)で、ブロックで買ってスライスしてもらい「おうち焼き肉」を楽しんでいるのだが、あの「ホットプレート」で焼くお肉ってあんまりおいしくないじゃない。なんというか水っぽいと言うかベタッとしているというか。 そこで、最近は庭にタープ張って、キャンプ用の炭火コンロ(ロゴスのピラミッドグリル)で炭起こして一人焼き肉するのがマイブームなのだが、これが、なかなか準備が大変。もちろんその準備も含めて気持ちを高めて、やっとたどり着くお肉とビールやチューハイがうまいんだけど、もうちょっと手軽にできないものかと考えていた。 リンク 「そうだ、この前に宿泊した