地元で採れたものを、こちらでは 地のもの、、と言ってます 今回は写真が多くてすいません(๑˃̵ᴗ˂̵) 先日蜜入りゆべしのことで、質問がありましたので、、 ゆべし、、、 肉厚なモチモチ感があります 中に黒蜜みたいなのが入って美味しいです 他の地域は違うのかな、、宮城あるある だったらすいません笑 寒くなると新鮮なワカメが地元産で採れるので安く買ったり、頂いたりします 今年はキタアカリのジャガイモが美味しいということで、普通にジャガイモとワカメの味噌汁を作りました カルディの黒の麻婆豆腐というのがあったので、今日のメインにすることにしました♬ ワカメとジャガイモのお味噌汁久々かも♬ お味噌は仙台味噌と市販の味噌を合わせ味噌にすることにしました(^-^) 独特なコクがあります、香りは普通に味噌の香り 色はものすごく濃いけど、味はしょっぱくないの、、 むしろ普通のお味噌より塩辛くないの ワカメと
![地のもの おかず - しなやかに〜☆](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/31259c8d803621dc447285f6ea827c0e4f1b1fc1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhukunekox%2F20190213%2F20190213194031.jpg)