はじめに どうも、kitchenです。 いよいよ、今年も終わりって感じですね。 大晦日はよく蕎麦を食べると言われていますが、みなさんは何を食べますか? 僕は個人的にうどんが好きなので、うどんを家族にリクエストしています。 今年はどうなるんだろう笑 男の作法 今回は読んだ本の紹介です。 男の作法 池波正太郎 www.amazon.co.jp 大学4年の誕生日のときに同級生がくれました。 それまで、池波正太郎を全然知らなかったんですが、 池波正太郎って結構有名みたいで。 「鬼平犯科帳」「剣客商売」とか書いている人みたいなんですよね。 まあ僕はどっちも読んだことありませんが笑 ご飯のことばっかり この本は、200ページくらいで書かれているんですけど、 8割くらいがご飯の話なんですよね。 天ぷらとか蕎麦とか。 池波正太郎、どんだけご飯好きやねん。 最初読んだときの感想はそんな感じでした。 鮨屋の話