2015年12月25日のブックマーク (2件)

  • 【今日読むシリーズ】男の作法とは - 華の日曜日

    はじめに どうも、kitchenです。 いよいよ、今年も終わりって感じですね。 大晦日はよく蕎麦をべると言われていますが、みなさんは何をべますか? 僕は個人的にうどんが好きなので、うどんを家族にリクエストしています。 今年はどうなるんだろう笑 男の作法 今回は読んだの紹介です。 男の作法 池波正太郎 www.amazon.co.jp 大学4年の誕生日のときに同級生がくれました。 それまで、池波正太郎を全然知らなかったんですが、 池波正太郎って結構有名みたいで。 「鬼平犯科帳」「剣客商売」とか書いている人みたいなんですよね。 まあ僕はどっちも読んだことありませんが笑 ご飯のことばっかり このは、200ページくらいで書かれているんですけど、 8割くらいがご飯の話なんですよね。 天ぷらとか蕎麦とか。 池波正太郎、どんだけご飯好きやねん。 最初読んだときの感想はそんな感じでした。 鮨屋の話

    【今日読むシリーズ】男の作法とは - 華の日曜日
    kitchen43
    kitchen43 2015/12/25
    久々に今日読むシリーズ
  • 【僕のブクマ】はじめてブクマした記事についての言及 - 華の日曜日

    はじめに どもども、kitchenです。 ブロガーのみなさん、体柔らかいですか? 僕はひじょーに固いです。 足が床に届かない。。。 運動をすることも多いので、柔軟性が高いからだの人はうらやましい。 この記事書いている鳥巣さんっていう大学生の女の子なんて、もうね笑 aikaearo.hatenablog.com ストレッチすればよいのでしょーか。。。いやエアロビか。。。 てか、からだがかたいってそもそもなんなの笑 (次回のブログは体の柔軟ネタになりそう) 書くネタがないときは... 先日この記事を書きました。 kitchen43.hatenablog.com それで、4番目で 「ブクマした記事について書く」って書いてたので、今日はそのテーマで記事を書こうと思います。 そして、栄えある初めてブクマした記事がこちら! blog.livedoor.jp ...IT速報や。。。 まあはじめてブクマし

    【僕のブクマ】はじめてブクマした記事についての言及 - 華の日曜日
    kitchen43
    kitchen43 2015/12/25