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  • 【使い回しは危険!?】まな板の「基本的な使い分け」と「使い分けしやすくする工夫」 | 東京ガス ウチコト

    日々のお料理で欠かせない道具の一つ、「まな板」。中毒を防ぐためにまな板を使い分けた方がいいっていうけど、どう使い分けたらいいの? 何枚もまな板を用意する必要はある? 実は、まな板の使い分けは、ちょっとした工夫でぐっと簡単になるんです。【まな板の基的な使い分け】と、【使い分けの工夫】についてご紹介します。 目 次まな板の使い分けのポイント、使い分けしやすくなる工夫とは【使い分けのポイント1】材ごとにまな板を用意する- 【まな板の使い分けの工夫1】別のもので代用する- 【まな板の使い分けの工夫2】切る順番を工夫する【使い分けのポイント2】自分に合ったまな板の素材を選ぶ- 1. 木製- 2. プラスチック製(合成樹脂)- 3. ゴム製まな板のお手入れ- 木製のまな板- プラスチック製のまな板- ゴム製のまな板おわりに目次をもっと見る

    【使い回しは危険!?】まな板の「基本的な使い分け」と「使い分けしやすくする工夫」 | 東京ガス ウチコト
    kitchengoodsinfo
    kitchengoodsinfo 2017/08/13
    食中毒を防ぐには、まな板を複数枚持つ事が望ましい。野菜と肉、魚で使い分ければ、そのリスクは軽減される。ただ、実際はそうはいかない。牛乳パックをまな板代わりにしたり、切る順番を工夫する等の方法を紹介。
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