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奥渋に関するkitokitokiのブックマーク (6)

  • サーフィンも料理も自然には逆らえない 〈Pignon〉吉川倫平 | mark

    COOK&RUNの企画を立てる中で真っ先に候補に上がったのが渋谷区神山町のレストラン〈pignon(ピニョン)〉のオーナーシェフ吉川倫平さんだ。mark編集部のある宇田川町に近く、歓送迎会でもお世話になったこともある〈pignon〉の料理は、フレンチベースながら北アフリカや南米の香りもして、身体にスパイスが行き渡って元気になる。ある日、そのオーナーシェフの吉川さんが走っている姿を編集部員が見かけた。サーフィンもやっているらしい。厨房でその研ぎ澄まされた存在感を発揮するシェフが日常的に身体を動かしているというなら取材をお願いしない手はない。さっそく声をかけると人生における料理とスポーツの意義について語ってくれた。 旅するために料理を作ってきた – まず〈Pignon(ピニョン)〉はどんなお店ですか? 僕はフランス料理をずっとやってきたんでベースはフレンチと言ってるんですけど、旅がすごく好きで

    サーフィンも料理も自然には逆らえない 〈Pignon〉吉川倫平 | mark
    kitokitoki
    kitokitoki 2024/06/23
    pignon
  • sumile TOKYO

    渋谷宇田川町の地で14年、ひっそりと咲いていたsumileの花は、 渋谷中心地から少し離れたちょっとディープで魅惑の町、 神山町(通称:奥渋)へ移り咲きました。 店内はカウンターやテーブル、 バースペースなどタイプの違うお席が全35席程。 中心にはアンティーク家具、天井からはシャンデリアを吊し、 独特でいて特別な空間を演出しています。 お料理は全て店内手作りにこだわり、 「美味しくてヘルシー」をモットーに、 素材の鮮度や、味そのものを大切に創り上げる、 身体が喜ぶイタリアンをご用意。 契約農家より届く無農薬野菜は、野菜来の旨味を感じられ、 鮮度抜群の鮮魚は神経〆にて産地直送で届き、 当日朝に目利きされた厳選肉は臭みがなく、 新鮮だからこその感をお楽しみいただけます。 また、昨今注目高まるスーパーフードや、 ディハイドレーター(低温オーブン)で乾燥させ 栄養素を凝縮させた野菜や果実、 自

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  • 滝口悠生|第2回 サジヤ(渋谷・神山町) | 連載 | 窓研究所 WINDOW RESEARCH INSTITUTE

    窓からのぞく部屋の様子、窓から外を眺めると見える景色、移りゆく車窓の風景。人の生活に曖昧な境界線として存在し続ける窓は、当たり前のようにそこにありつつ、ときに風景を絵画のようにも切りとります。小説家  滝口悠生さんとともに窓のある風景を巡り、その窓に寄り添う人の様々に耳を傾けます。 渋谷の喧騒を抜け、「奥渋」といわれるエリアに入る遊歩道沿いに料理とワインの店「サジヤ」があります。田中さんと池上さんのおふたりが10年近くこの場所で営んでいるお店です。まず目に入るのがふたつの古い窓で、なんとも愛嬌のある見た目。おふたりとこの窓との関係が気になり、滝口さんと訪問しました。 渋谷駅から文化村通りをあがってきて、東急を左手に見ながらそこから細くなる道をさらに奥に行く。個人的な土地勘としては、映画館のUPLINKや書店SPBSに行くときに通る道、と認識されているその道には、古い商店もあれば新しくできた

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  • サジヤ (代々木公園/ビストロ)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

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  • 居食家まるみ商店 (神泉/居酒屋)

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