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2019年9月10日のブックマーク (3件)

  • 函館塩ラーメン 五稜郭 (荻窪/ラーメン)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    函館塩ラーメン 五稜郭 (荻窪/ラーメン)
  • 喫茶 銀座 (恵比寿/喫茶店)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    喫茶 銀座 (恵比寿/喫茶店)
  • 低温調理での殺菌に必要な温度と美味しさの関係 - Peko Peko

    この表だと55℃が一番低い温度になってます。 というのも殺菌に必要な最低加熱時間は芯温54.4度で4時間以上で、これより温度が低かったり加熱時間が短いと殺菌できません。 たとえば菌界で有名な、大腸菌やサルモネラ菌は55℃で10分くらい加熱しないと死なないのであります。 殺菌時間はお肉だけじゃなくてお魚にも適用されるのでサーモンのミキュイなどは(40℃〜45℃で一時間くらい)むしろ菌が増える温度でもあるので、新鮮なお魚を使うようにしてください! 殺菌には調理後のクーリングも大事 ほとんどの中毒細菌は、人間の体温くらいで激しく増殖します。 一般にほとんどの中毒細菌は、25℃~37℃の中温域に至的発育温度を持つ。 引用:中毒細菌 なのでこの温度をすばやく通過させることで菌の増殖が防げます。 設定温度になってから材を加熱する 加熱後はすぐべるか、一度氷水などで冷やして提供直前に温める こ

    低温調理での殺菌に必要な温度と美味しさの関係 - Peko Peko