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2021年11月3日のブックマーク (3件)

  • APO-LANTHAR 50mm F2 Aspherical VM 実写レビュー

    Voigtlander APO-LANTHAR 50mm F2 Aspherical VM アポランターと聞けば、その昔にニコンFマウント用でマクロアポランター125mm F2.5というレンズを所有していたことを思い出します。厚みを感じさせる色乗りに、ヌケの良さが大変気に入ってました。そんな体験からテストであっても、レンズを手にすると頬が緩みます。レンズのスペックを読むと、なになに?8群10枚構成のレンズには異常部分分散ガラス2枚、両面非球面レンズ2枚を投入し、フローティング機構を搭載。Mマウント家のあのレンズに当て込んだようなスペックです(お値段はこちらが相当にリーズナブル)。フォクトレンダーといえば、これまで家とすこーしだけスペックそのものを変えてレンズをリリースしていました。そんな奥ゆかしさを感じさせていたのですが、我々のようなファンからすると「もっとガンガン行きましょう」という

    APO-LANTHAR 50mm F2 Aspherical VM 実写レビュー
  • COP26で「化石賞」を日本がまた受賞。岸田首相の演説で 本人は「存在感示せた」。受賞の理由は?

    英国の都市・グラスゴーで開かれている第26回国連気候変動枠組み条約締約国会議(COP26)で、環境NGOでつくる「気候行動ネットワーク」(CAN)は日時間の11月2日、岸田文雄首相の演説に対し、日に「化石賞」を贈ると発表した。

    COP26で「化石賞」を日本がまた受賞。岸田首相の演説で 本人は「存在感示せた」。受賞の理由は?
  • 白霞(しろがすみ)-お酒の風味がする短期熟成のチーズ、ヨーグルトをギュッと固めたような、ソフト食感

    新利根チーズ工房都心から最も近い放牧酪農の地にて、ミルクと塩だけで「これぞ稲敷のチーズ!」という味を追求し、すべて手作りのナチュラルチーズを一人で製造しています。 乳酸菌の酸味を白酵母が穏やかに包み込み、さらにちょっと、お酒の風味がする短期熟成のチーズです。 ヨーグルトをギュッと固めたような、ソフト感のチーズです。白酵母と醸造酵母による、爽やかでミルキーな熟成味がクセになります。 原材料:生乳(稲敷産) 保存方法:8℃以下冷蔵保管 内容量:70g (冷蔵保管中に熟成が進み軽くなることがあるため、下限重量を記載しています) 賞味期限:5週間 送料:ご注文1件につき沖縄を除いて全国定額¥1,150、種類を問わず6個まで同梱可 ご注文を頂いてから、注文商品すべて揃ってから発送までにお時間を頂くか、又はあるものだけを発送するかなど、注文後細かいお打合せが必要になる場合がありますが、ご了解の上ご注

    kitokitoki
    kitokitoki 2021/11/03
    うまかった。万人向け。