PANAMA / FINCA BERNARDINA Ext.Ferm Natural Geisha. 100g 5,000 JPY
2017年1月、表参道に一軒のコーヒー豆専門店が現れた。 白衣をまとったバリスタが、カウンセリングを通じてお好みのコーヒーをセレクトする。 ここはカフェなのか、それとも全く新しいスタイルのコーヒーショップなのか。 その答えは、カップの中を覗けば見えてくるだろう。 名店の跡地に誕生した、新しい名店。 コーヒーをこよなく愛する人たちが集い、連日行列をつくっていたOMOTESANDO KOFFEEが閉店したのは、2015年の暮れのこと。あれから1年、その地に再び、コーヒーファンが行列をなしている。彼らの目的はコーヒー豆を専門的に扱うショップKOFFEE MAMEYAだ。日本家屋を感じさせる黒く塗られた門をくぐり、石畳を進むと、コーヒー豆を入れたショッパーがずらりと並ぶ店内が広がる。 「ここがオープンしたのは2017年1月。前のお店の常連さんだけでなく、今では全国各地、海外からのお客様も足を運んで
皆さんこんにちは、新宿地域メディア『Daily Shinjuku』を運営しているGOKです。 新宿駅西口から歩いて行ける西新宿エリアには「新宿中央公園」があり、緑豊かな自然とビル群とのコントラストが美しいエリアです。 様々な提案をする『Shinjuku Up Date』。7記事目の今回は、また違った新宿を知ることができる『新宿中央公園周辺の過ごし方』をいくつかご紹介します。 『新宿中央公園周辺の過ごし方』おすすめのモーニング 『新宿中央公園周辺の過ごし方』として最初に紹介するのはモーニングにおすすめなお店です。カフェやパン屋さんなどおすすめな店舗を4店舗ご紹介します。 【新宿中央公園周辺のモーニング】カフェ「Counterpart Coffee Gallery」 「Counterpart Coffee Gallery」は、元々クリーニング店だったビルを改装してオープンしたカフェ。 最寄駅は
おつなのこだわりSELECTED MATERIALS おつなの自家製ツナは、素材選びから製法、 保存容器に至るまでたくさんのこだわりが 詰まった逸品です。 お酒の肴や大切な方への贈り物としても最適です。 よりおいしく、より意味のあるものとして、 お客様にとってとくべツナ商品になるように 日々研究、進化を重ねています。 調理法にこだわる マグロから仕入れて、ひとつひとつ手作りで火入れ、ほぐし、瓶詰をしています。 殺菌方法も一般的なレトルト加工と違い、低温殺菌は風味や栄養素が破壊されません。 そのため賞味期限は短いですが、風味を残した味わい深いツナの製造に成功しました。 素材にこだわる 20年築地に通った店主が自ら仕入れる、静岡県内で水揚げされた中から厳選したビンチョウマグロだけを使用。 鉄分の少ない身の白いマグロを選び、色もきれいで酸味も抑えて柔らかくなる身質を選んでいます。 オイルにこだわ
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