あまりに美味しく手間がかからないので、ほぼ毎日作っているこのスープ。 朝起きたらすぐに準備し、その間に身支度をすれば、出来上がっています。 夜ご飯の時には1番最初に作り、煮込んでいる間に他のおかずを作ります。 素材は新玉葱のみ。切るのも1/4カットという簡単さ。 新玉の甘さ、とろとろに崩れたところを楽しむスープです。 そして、アレンジも無限。 是非作って欲しい、作った人が1番驚くスープです。 新玉葱 2こ(約450g〜500g) 塩 小さじ1 バター 5g 水 半カップと300mlから400ml 【調理時間】 材料準備、盛り付け5分程度 煮込み時間30分 1. 玉葱の皮を剥き、根元を落とし、1/4にカットします。 半分に切り、また半分。大きくて驚かれるかもしれませんが、溶けるので大丈夫です。 2. 鍋に、切った玉葱を入れ、お塩小さじ1、バター5g、お水を半カップ入れます。 4. ざっと、ひ