こんにちは。ユッチーです。 一昨日の記事のブックマークコメントから、失礼致します🙇 ―――――――――――――――――――――― R_elleさん 魚肉ソーセージお好きなんですね! 料理に足すと、加工食品ならではのちょっとしたうまみが出るんですよね。 ポークソーセージよりは糖質は多いのですが、カルシウムは多いので我が家でも常備しています。 dango0821さん いつもブックマークをありがとうございます!! sankairenzoku10cmさん いつもコメントありがとうございます!! ぎょにそ、(笑)確かに昔からあるのに今時の表現ですね!私は「ぎょにく」よりも「おさかな」の方が子供らしい響きのような気がするので、そのままおさかなソーセージと呼んでいます^^; YUKAHISAさん いつもコメントありがとうございます!カニカマ万能ですよね^^ 重度の卵アレルギーだと微量でもNGですもんね